加载中…
正文 字体大小:

实德不会诈尸 足协也不会不识大局

(2013-01-30 22:10:20)
标签:

足球

足协

中超

体育

分类: 姜末捣浆糊
    关于实德,足协本以为是个软柿子,不成想,捏到手里才知道是个烫手的山芋。
    前两天林乐丰和郭军又进京了,而且这哥俩当天就顺利地回来了,一去一回,没说什么,但从轻松的表情里可以看出,问题解决得应该差不多了。
    不出意外的话,足协这两天很快就会下发关于实德问题的初步意见,而且不出意外的话,处理意见肯定和最初我们的想法相吻合,即实德放弃中超资格,申鑫替之。其他关于球员去向、拖欠工资、外援合同等问题,可以静下心来让大连人自己慢慢消化。折腾了一大圈,又回到起点。
    实德的问题是秃头上的虱子——明摆的着,它怎么可能继续打中超呢?实德上报材料申请中超资格,傻子都看得出来,是被足协逼的,逼良为娼,逼着姑子要孩子的后果,但偏偏有些记者还拼命跟着炒作,以至于不少实德的铁杆给我打电话,电话里,他们激动地真以为实德要僵尸归来了。这样说没有贬低同行的意思,但这样的炒作至少对不起实德的死忠球迷。
    实德和足协的对峙能僵到今天,媒体也罪不可赦。听郭军说,他们每次进京和足协的的谈判尽管有些分歧,但大家还都能达成许多共识,但每次出了足协的门,就会看到媒体以讹传讹的炒作,有些分歧被无限夸大,于是给下一步的工作带来很多障碍。
    媒体肯定都有倾向性,所以不排除在这件事情中各自的利益方都在利用媒体做文章。作为媒体人,应该有最起码的判断力。但如果明知实德已死,还把它写得诈尸,白纸黑字写的大标题“实德明年还要打中超”,就不是判断力的问题了。就像当初阿尔滨爆出斯塔诺可能下课的消息后,许多媒体借凯塔和乌塔卡的嘴说“如果斯塔诺下课,我们也不干了”,我不知道这话是不是记者从两位职业球员嘴里亲耳听来的,但我想知道有没有人敢现在去找凯塔和乌塔卡核实当初的问题,其结果肯定要么是两个外援说话不算数不够男人,要么就是我们记者感情用事不够职业,肯定会有一方很尴尬。
    打住,再说就要得罪人了。回到实德的话题,希望实德队的问题能和实德集团的问题一样平稳解决,这是大局问题,足协你懂的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';