加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,681
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于实德,足协把简单问题复杂化了

(2013-01-15 22:11:27)
标签:

足协

中超

实德

体育

分类: 姜末捣浆糊

    关于实德的问题,请教了几个专家,专家观点是,中国足协把简单问题复杂化了。根源在于,韦迪尚不懂业务,手下又“各怀鬼胎”,各说各的理,管联赛的不管规则,管规则的不管联赛。而管规则的与管联赛的对规则理解不同,出发点不同,观点肯定不同。眼下,都打着球员利益的幌子,其实都在为各自的利益叽叽歪歪。已经明显打不了中超的实德,非逼着人家注册中超资格,与逼良为娼何异?站在各自的角度,实德与足协可以继续僵持下去,但僵持下去的结果,只能使联赛的各项工作停滞并越发被动,因为实德是否退出,将直接影响另一个中超名额的分配,你让人家上海申鑫以什么身份注册呢?难道非要让实德先打两场中超再宣布退出?这样的较真又有什么意义呢?在联赛排阵和积分上岂不更加乱套?
    当然,如果只站在足协或实德各自的立场上,大家都会觉得无所谓,足协一幅老大的样子,爱谁谁!实德何尝不是死猪不怕开水烫,也爱谁谁!着急的也只能是我们这些淡吃萝卜闲操心的主,想想各队都开始备战了,想想中超就要开打了,真能急死人。
    祈请双方坐下来好好谈谈行吗?对规则理解可以不同,但总能找到解决问题的共同点吧?把复杂问题简单化,况且问题本身就不复杂。
    突发这些感慨,是因为刚刚看了新华社关于“大连实德欲继续征战中超 能否如愿看准入审核结果”的稿子,有感而发。以下是新华社稿子全文:

 

                (题)大连实德欲继续征战中超 能否如愿看准入审核结果

    新华社重庆永川1月15日体育专电(记者公兵、蔡拥军、周凯)新华社记者15日了解到,大连实德俱乐部已向中国足协递交注册材料,欲继续征战今年的中超联赛,但实德能否如愿还要看中国足协对其各项材料的审核。
    实德事宜工作组负责人马成全在接受新华社记者电话采访时表示,大连实德俱乐部已经向中国足协递交了注册材料,意味着他们想继续征战今年的中超,至于能否征战,要看对其各项材料的审核结果,审核截止日期是1月31日。
    中国足协权威人士表示,既然实德有这一意愿,那就尊重其意愿,但中国足协方面将按规定办事,审核结果将决定实德最终走向。
    此前大连阿尔滨俱乐部曾表示想收购大连实德俱乐部,但中国足协注册管理规定、转会规定、中超俱乐部股份转让规定、职业俱乐部准入标准中有明确规定,“任何已经投资职业俱乐部的投资人,不允许再投资、控股、占股其他俱乐部”、“已了解受让方及股东未在其他足球俱乐部及其股东企业拥有股权,也未有交叉经营或管理的说明和保证”。
    基于上述规定,中国足协认为阿尔滨俱乐部无资格收购实德俱乐部,并表示收购的前提是实德俱乐部注销和其球员恢复自由身。但大连方面对上述规定的理解与中国足协不一致,也不希望“八冠王”(包括甲A和中超)以注销的形式消亡。
    此后实德提出注册为业余俱乐部与阿尔滨合并的方案,但此方案无先例可循,中国足协也没有相关规定,因此未得到中国足协认可。
    对于实德相关材料的审核,财务审计这一项被普遍认为可能通不过。但大连方面知情人士表示,这一项并非不能通过。不过该人士还透露,即便实德得以成功注册,但其实以实德的财力能否支撑打完下个赛季要画一个问号,如果在赛季当中因财力不足退出将会带来更多问题。而且实德的申请注册也让原本有望递补留在中超的上海申鑫只能以中甲球队身份注册,而且一旦注册了再要变更将违背相关规定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有