加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,681
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国人就“没看好”梅西,爱咋地咋地!

(2013-01-08 20:31:43)
标签:

足球

梅西

金球

体育

分类: 姜末捣浆糊

    梅西获得金球奖,毫无悬念。但在地球人都看好梅西的时候,代表中国足球参加投票的三个代表竟无一人把第一票投给梅西。所以我今天的题目是“中国人就没看好梅西,爱咋地咋地!”,但也觉不妥,因为卡马乔不是中国人。那就叫中国足球人吧,但他们三人真的就能代表中国足球人吗?球迷能答应吗?2008年北京奥运会足球决赛时,我姑娘死活要和我一起去鸟巢看球,你以为她真想看球呀,她是去看梅西的。
    中国代表为何不选梅西?羡慕嫉妒恨?错了,我们根本没有这个资格。我只能说中国去的代表眼底出了问题。非要深究,只能说中国足球根本就没融入世界足球的大家庭里。梅西风光无限地扎着漂亮领结捧金球的时候,我们的国脚还在一本正经地戴红领巾呢。
    戴了红领巾就能影响孩子吗?让我们的孩子去给他们戴红领巾,陪他们包饺子,还不如引导孩子们围坐在电视机前看梅西领奖的视频呢。我们的国脚有多少励志故事可以讲给孩子们听?有人可能不知道,梅西的成长经历其实相当的励志,虽然梅西没戴过红领巾。看看下面这段文字,你会同意我的说法,把梅西的故事讲给中国孩子们听,不仅励志,还能教会他们知道感恩,这些是靠和国脚们玩戴红领巾这样貌似严肃的游戏里所得不到的教育。
  天生矮小瘦弱的梅西,11岁时身高还只有1.40米。俱乐部一开始以为是他家里穷、营养不良所致,但一直不长个的梅西让球队开始着急了。医生的一纸诊断几乎判了梅西“死刑”,11岁的他患有生长激素缺乏侏儒症,10岁时就已经停止长高。虽然这不是绝症,但每月900美元的注射治疗费用,对梅西家来说是天价。
  2000年,13岁仅1.40米的梅西,被常年为巴萨寻找南美小球员的球探图尔尼尼带到西班牙。梅西的试训表现征服了巴萨体育主管,巴萨投入大量人力物力为他治病。奇迹出现了,梅西在不到1年内增高13厘米,最终身高也定格在1.69米。虽然仍不算高大,但身体条件已经足够让他应付职业赛事。正是这样一段曲折经历,将梅西和巴萨紧紧联系在一起。“我要在巴萨一直待到退役。”梅西不止一次这样说。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有