加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,681
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013赛季,阿尔滨真的可以PK恒大吗?

(2012-12-23 19:54:03)
标签:

足球

欧冠

中超

体育

分类: 姜末杂记

2013赛季,阿尔滨真的可以PK恒大吗?
    从事了二十年的体育报道,写来写去就那么几个词在反复使用,却也没觉得枯燥乏味,也算屡试不爽。什么梅开二度,什么帽子戏法,什么副班长,什么领头羊,什么黑马,什么死亡之组……特别是“死亡之组”,每次大赛分组抽签都成了必用之词,几乎找不到替代。比如刚刚结束的欧冠16强分组,强强对话,米兰碰巴萨,有人说这是地球代表队与宇宙代表队的对抗,不用“死亡之组”这个词你都不知道该怎么写稿。
    中国足球不论是在亚洲杯还是世界杯分组,怎么都脱离不了“死亡之组”,因为我们不论碰到谁,都是一“死”,且不去说他。单说“死亡之组”,对强队而言确实不幸,但对看客而言,却是幸事,看眼不怕乱子大,可以想象来年2月份,米兰对阵巴萨将会是多大的刺激。还记得2000年的欧锦赛,当时我在现场,小组赛时门票在一百到二百欧元之间,而英格兰队与德国队之间的比赛门票竟然炒到了一千多欧元,换算成人民币要一万元,当时我就想,岂不是在球场里我每坐一分钟就要掏出一百元,这是何等的高消费?而这一切都是缘于“死亡”的诱惑。
    联赛不分组,没有“死亡”之说,但联赛的好看一来是升降级的悬念,二来则是强强对话。当年大连万达队独步江湖孤独求败,除了大连球迷倍感自豪,全国球迷都觉得很无奈很无趣。如今恒大用金元开路,汇集了国内最好的球员,连续两年已经打败中超无敌手了。这个时候,人们在呼唤草根英雄,呼唤有人能够与恒大叫板。日前大连阿尔滨顺利签下陈涛,而且据最新消息,于汉超也已经顺利拿下。如此这般,有罗申巴克、凯塔、陈涛的中场组合再辅以于大宝和于汉超的两翼齐飞,国内媒体开始惊呼:阿尔滨PK恒大指日可待了。尽管大连媒体冷静而低调地表示,大连足球的崛起还有待时日,但全国球迷“不满”恒大的一枝独秀,心情可以理解。振兴中超,匹夫有责,阿尔滨努力在做,不单单是大连球迷,全国球迷都很欣慰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有