加载中…
正文 字体大小:

抱一抱(请注意我画的是一颗颗红心)

(2010-11-26 08:08:19)
标签:

亚运会

摔跤

漫画

体育

分类: 姜末张嘉树

    亚运摔跤比赛中,伊拉克选手哈马蒂在与中国选手高峰争夺季军的比赛中的第一局就不慎扭伤膝盖,但他仍坚持完比赛。而获胜后的高峰也不忘将对手轻轻抱起来,送回到教练身边,令人感动!

    (吾友老辰说得对,在中国,画漫画和说相声都不容易,因为歌功颂德都不是他们的强项。即便画歌颂漫画,也容易被心理阴暗的人上纲上线,07年我猪年画猪,就被坏蛋上纲上线,让疯狗毒蛇咬的伤痕累累。我的偶像方成先生当年的代表作“武大郎开店”也曾被人做文章,疑似有所影射,因为当时我们的领导人个子就不高。有些坏蛋你对他们真是防不胜防。所以这幅“抱一抱”的漫画,见报前我一再叮嘱编辑,非彩版不见,因为如果用在黑白版面上,红心就变黑心了。奶奶个那个什么的,在下我一朝被蛇咬,天天怕井绳了)。

抱一抱(请注意我画的是一颗颗红心)

这一抱,被拍照,网络风传很走俏,人间是否有真情,瞬间都知道。

这一抱,有嗑唠,金牌虽然是钞票,友谊第一别忘掉,而且更重要。

这一抱,太美妙,爱心都在怦怦跳,亚洲是个大家庭,兄弟姐妹笑。

                              姜末画 张嘉树诗



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';