加载中…
正文 字体大小:

金州纪事:徐弘在寻找他从前的影子

(2009-05-16 18:55:51)
标签:

中超

实德

徐弘

赵明剑

朱挺

安贞焕

季铭义

符兵

姚夏

刘宇

刘成

体育

分类: 姜末杂记

            金州纪事:徐弘在寻找他从前的影子

1、说说裁判。

    今天金州满场骂“黑哨”,我和周围的人辩论,我说谭海绝对不可能是黑哨,挨骂只能说明他的能力有问题。做裁判不仅要懂业务,还要懂政治,而谭海两方面今天都有欠缺。比如赵明剑那张红牌,可给可不给,亮张黄牌,双方都可以接受,亮红牌,不仅激怒了球员,更可怕的是激怒了球迷,假如球场出点乱子,这张红牌就是导火索,这就叫不懂政治。再说之后的一个界外球,错了也就错了,无伤大雅,干嘛要改判呢?犯了裁判的大忌呀。再者,比赛哨子太贫,用大连话说,把好端端的一场比赛吹了个稀sei。


2、说说朱挺。

    有人说朱挺今天打疯了,其实也不然,朱挺是个只要你让他上场,他总要打疯了的球员,不单单是今天。我敢说大连的女球迷有一大部分超级喜欢朱挺,就是喜欢他这股子疯劲。但他这种疯劲,有两个弊端,一,太消耗体能;二,容易受伤。建议朱挺在疯的基础上踢得再聪明一点,不妨看看安贞焕。有人说安贞焕现在老了,疯不起来了。其实安贞焕在年轻时踢得就很聪明。


3、说说徐弘。

    徐弘在下半场变阵很成功,在少一人的情况下,打得风生水起。但换朱挺下场的时间上有待商榷,当时场上打得很好看,朱挺的突然离场,节奏必然变化,原来的平衡感必然被打破,一时间其他球员不好适应,球队的左路一度有些混乱,尽管时间很短,但还是险些给了对手机会。不过,徐弘赛后新闻发布会上的话非常振奋人心。他说,今天球员在场上的拼搏精神,很有当年他在球场上踢球的感觉,他说从中他看到了大连足球的希望。

4、说说成都队。

    看到出场名单,有种莫名的亲切感,首先是符兵和姚夏,感觉又回到了甲A,符兵应该是甲A的活化石了,可敬!可敬!其次是季铭义、刘宇和刘成,曾经的大连队队员,季铭义不需多说,另一位老实而帅气的刘宇曾经给大连球迷留下很深刻的印象。当然,由于众所周知的原因,大连队和成都队的恩怨有点不成亲便成仇的感觉。比如刘成申请红牌的举动,实在有点气急败坏。深仇大恨似地踢飞水瓶子,实在不应该是一个职业球员所为。


5、最后说说球迷。

    从金州回来的路上,我接到蓝色激浪球迷“我爱大连”(圈子里管他叫连哥)的短信,内容是这样的:“姜哥,我肯求您在您今晚的《金州纪事》里写上:这个跨越,我们等的太久。大连球员赛后能够跨越广告牌来到球迷看台前致谢,这是让球迷最期盼的感动”球迷就是这样容易感动,他们永远都是最可爱的。其实,很久以前,大连队球员一直都是这样做的,正如徐弘今天所感慨的那样,他仿佛找到了从前的影子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有