加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,087,072
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

组织上保护谢亚龙,谁来保护球员?

(2008-12-14 09:32:37)
标签:

谢亚龙

宋振宇

球员工会

体育

分类: 姜末评论

    博友辰雨石在我博留言:“说本来打招呼都要先说句XYL下课,可现在也不知道是下课了,还是转学了。说也没劲了。”
    其实辰雨石不必用字母替之,谢亚龙算不得什么人物,还远没达到书之必遭网管删之的程度。我到很是佩服总局的打法,念书也好,进修也罢,总之回避矛盾抑或是转移矛盾,均达到了对干部的最好保护作用,国家培养一名干部多不容易,哪能说下课就下课?
    但谢亚龙麾下的球员确并无如此好的保护措施。郝海东之前曾发出呐喊,说球员不如农民工。从表面上看,球员与农民工不具备可比性,但从某种角度上说,球员真的不如农民工,农民工的合法权益已经规范到了法律的管辖范畴,球员呢,受了多少委屈,俱乐部欠了你多少工资,你敢把你的老板告上法庭吗?还想不想混了?
    如今踢球真的不再是一件很风光的事,也更不再是腰缠万贯,毛剑卿为了十来万的“理赔”哭天抢地,宋振宇为了不到二十万女友的手术费也是卖房子卖地,想当年张玉宁赔了曲乐恒两三百万可是连哼都没哼一声,如果放在今天,还不倾家荡产啊。
    宋振宇的事很感人。为了亲人,为了爱情,宋振宇体现了一个男人的伟大。按理说,这是中国足球圈难得的一次修正自我形象的机会,可借媒体大肆书之,但立马宋振宇自己先缴械了,发表声明称俱乐部早已补发了他的工资,他的钱既够赎回房子也够医疗费用了,明眼人都看得出,他是在“补救”并“维护”俱乐部的形象。你小子还想踢球,这是必须的,算你懂事。只有不懂事的媒体,比如像姜末之流,想竖个典型,想挖掘并证明足球圈里还有闪光的东西,絮絮叨叨地歌颂什么伟大的爱情,到头来,肯定是害了宋振宇。
    在没有外来力量像总局保护谢亚龙那样受到保护之前,在没有类似于球员工会组织之前,球员只能自己保护自己,我们先不添乱。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有