加载中…
正文 字体大小:

鸟巢里,关于阿根廷夺冠与谢亚龙下课

(2008-08-24 10:43:51)
标签:

奥运

中国队

国足

阿根廷

马拉多纳

尼日利亚

谢亚龙

鸟巢

金牌

杂谈

分类: 姜末奥运会

                                                鸟巢里,关于阿根廷夺冠与谢亚龙下课

    昨天和叶子进京,我的目的在看阿根廷与尼日利亚的足球决赛,叶子想看鸟巢。
鸟巢内算是爆满了,因为是两支和我们关系不大的球队在比赛,所以,尽管挺火爆,但更多的还是旁观者的心态。
    如我这般支持阿根球队的球迷居多,但后来大多还是开始“倒戈”了,一来对阿根廷队“消磨”时间不满,二来希望尼日利亚队进个球,打平了,可以打加时赛,甚至互罚点球,这样我们可以在鸟巢里多呆一会儿,还是典型的“看眼不怕乱子大”的旁观者心态。
赛后,给一北京朋友打电话,我说阿根廷夺冠也算情理之中,比赛中没更多的亮点,倒是满场爆发的“谢亚龙下课”的呐喊,挺出乎我的预料,朋友笑我孤陋寡闻了,他说每一场奥运足球比赛,大家都这么喊,不算什么新闻。
    其实,我女儿比我更孤陋寡闻,她甚至问我谢亚龙是哪个球队的主教练?赛后,有朋友给我发来搞笑短信,说满场的“谢亚龙下课”声把马拉多纳也搞得一头雾水,老马寻思,北京人的口号不是“傻X”“牛X”吗?怎么变了?既然球王都听不懂,叶子不懂也情有可原了。
不过,叶子问我,谢亚龙能听到吗?并问我谢亚龙几个字怎么写?是不是聋哑人的哑,聋哑人的聋啊?我早说过,叶子不懂球,也不好球,不怪她了。
    (因为只为看一场足球决赛,加之叶子今天还要回武汉,所以我们当天就从北京返回了,就没时间去拜会北京的朋友了,还请看了博客知道姜末进京并受过见面喝酒承诺的朋友勿怪)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有