加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,090,493
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次呼吁:大连足球人别太小气了

(2008-04-14 09:47:19)
标签:

体育

分类: 姜末评论
再次呼吁:大连足球人别太小气了
 
    前两天我刚写了“为了大连足球,我们都大气一点好吗”的博文,并有幸被巴家伟转录在《北方体育报上》,记得编辑是许明。但今天我却在《北方体育报上》上看到了一篇应该说是一版很小气的文章,文章的作者恰恰是那个编辑许明,文章的题目叫“马德兴,闭上你的嘴”。
    小气!真是太小气了!
    在没看报纸之前,我已经看了马德兴德博客,题目是“以大连足球的名义,徐明请立即“下课”!——观大连队负于成都队有感 ”也看了董路的博客,题目是“成都比大连更像大连”,还看了黄建翔的博客,题目是“我要捍卫你说话的权力(大连足球那些事)”。看完,为大连足球脸红心跳的同时,也有些欣慰,欣慰的是,这么多有影响的圈内同行在关注大连足球,我想是不是足已应该引起大连足球决策层的重视了?难道不是好事吗?至于许明说“大连海昌输球……别人(非大连人)没有资格说三道四,包括所谓道貌岸然的足球专家”难道不是很小气吗?
    许明是我的朋友,本不该如此小气,我真的不忍心引用他的原文逐条反驳,算了,找时间请他喝酒,我们当面理论。我想说,许明徐明,一字之差,但许明不是徐明,我想徐明看了许明的文章也会脸红的。有江湖传闻说(未经证实),徐明当年看姜末和张嘉树打笔仗的时候,笑着说,罪过!罪过!哥儿俩可别为实德这点事闹掰了。我不是说徐明很大气,但至少姜末“骂”了这么多年的实德,还未见徐明出来如许明这般的反驳,而且我也始终认为,姜末曾遭到过的“封杀”与徐明无关,我也始终坚信张嘉树不可能是徐明的“御用”文人,所以,希望许明也不是。
    黄建翔在他的博客里用了这样一句名言:我不能同意你说的每一句话,但是我誓死捍卫你说话的权利。所以许明你又有什么理由让人家马德兴闭嘴呢?我有一个叫杨晨的大连球迷朋友,在大连队输给成都队后,在电话里毫不客气地骂了李明,李明也只是愧疚地“笑纳”了,李明绝不敢如你许明般地说:杨晨,闭上你的嘴!
    大连足球素有大气之称,如今许多人的做法,完全与这个城市人的性格不符,为了大连足球,姜末再次呼吁:我们别太小气了,好吗?

 

我的相关博文:

空空荡荡的大连队右路难道就没有王圣的一席之地

大连队现在急需解决的是定位问题

大连球迷,别再骂裁判行吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有