加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,090,493
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空空荡荡的大连队右路难道就没有王圣的一席之地

(2008-04-06 19:44:01)
标签:

体育

分类: 姜末杂记
 金州纪事

    为了大连足球,我们都大气一点好吗?
    1、阴雨绵绵,这天儿比较适合哥几个聚在一起喝点小酒、聊个小天儿、打个小麻将什么的,就是不适合踢球。君不见,大连海昌队与长沙金德队的比赛,几多慵懒,不见激情。
    2、一起看球的许明(北方体育报记者)不同意天气说,他说,上海申花和天津泰达队的比赛也是在雨中进行,那场比赛绝对激情四溢,他说他刚打开电视还以为是意甲的比赛呢。赛后桑德拉奇也说,上海和天津的比赛不亚于欧洲联赛的水平。看来我的天气说有为大连队开脱之嫌疑,不够大气。
    3、说到大气,还真有些嗑唠。本场最佳给了胡兆军,我不是说胡兆军不好,但凭良心说,金德队的10号卡拉多佐是不是更好?为什么最佳就不能授予客队球员呢?记得去年也出现过这种情况,即便输球,也要矬子里拔高个,评出个本队最佳来,就这个问题在赛后的新闻发布会上,我公开问过新闻官,我说足协是否有规定最佳球员必须产自主队?回答是否定的,既然是否定的,我们为什么就不能大气一点,把这个最佳送给客队球员呢?
    4、本场比赛去现场的球迷不足上一场的一半,这不能怪罪球迷,一来天下雨又太冷,二来到金州路远交通又不便利。于是又想到了关于体育场的话题,市内体育场闲置不用,跑金州打比赛,问题到底出在俱乐部还是体育场?即便金州体育场,“菜地”问题也依旧没有解决,怨俱乐部还是怨金州体育场呢?我觉得谁也别怨,大家都坐下来,好好谈一谈,为了大连足球,我们都大气一点好吗?
    5、回头再说球队,今年球队在引进外援方面的确做了不少工作,目前引进的外援还算说的过去。但赛季前为什么一下子挂牌卖了那么多本土主力?姜末至今找不到答案。按理说,卖走一个球员,就应该在同一个位置上买一个更好的球员(或本来就有更好的替补),拿右后卫来说,卖了王圣,买了孙峰,这个位置是加强了还是减弱了?球迷有目共睹。
    6、联赛已经如火如荼地打了两轮了,不少人可能已经忘了王圣,成了操蛋的包办婚姻似的转会政策的牺牲品的王圣,如今还不死不活地悬在那里。绿城他想去去不了,武汉他不想去非逼人家去,当打之年的他难道真的只能选择退役吗?难道他真的就没有第三条路可走吗?大连队空空荡荡的右路难道就没有王圣的立锥之地吗?我不想探讨王圣被挂牌是俱乐部的决定,还是王圣自己的选择,但他现在无路可走了,我们何不张开我们热情的双臂,欢迎他的归来?
    7、为了大连足球,我们都大气一点好吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有