加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,088,482
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实德荒了六年,还谈何梯队建设

(2007-10-17 07:41:13)
标签:

体育/竞技

分类: 姜末转帖
       嘉树诗曰:
     姜末画得很清楚,没有梯子哪有队                     

 

实德荒了六年,还谈何梯队建设

 

    曾经,总觉得姜末还算是个斗士,说说真话,时不时的骂骂实德,甚至,我经常不满于同行们只会唱唱颂歌。最近,偶尔翻翻半岛晨报,有些震惊,因为看了迟凤利的一篇稿子,它一下子改变了我对同行的看法,我顿悟,原来同志们的眼睛是雪亮的,只是人家比我更注意写稿的方式,实在值得我好好学习。人家迟凤利老师从正面报道入手,却绝对达到了比我所谓的说“真话”更好的效果,不信大家仔细读读,转贴如下:

  晨报讯(首席记者迟凤利) 昨天的实德基地热闹非凡,俱乐部新召进的50多名95、96年龄段的小球员来参观基地,同时日本青年联赛第二名的一支高中队则来连与实德U19队进行了一场热身赛。李明一直认为,前几年实德俱乐部在青少年培养方面工作过于落后,所以目前青少年培养成为俱乐部阶段工作重点。

  大连是出足球人才的城市,目前中超各支球队中都有大连籍球员效力,多支中超球队的梯队中大连球员更多。反观实德俱乐部,青少年球员成材的却太少,从实德集团2000年介入足球一直到2006年,各梯队居然没有为一线队输送过任何一名球员,同时87年龄段的球员竟然只有赵明剑一个人有能力效力一线队,而严格来说,赵明剑也并非实德俱乐部培养出来的球员,这的确是俱乐部潜在的危机。

  李明在退役后,就决定为大连青少年球员的培养做一些事情。没想到徐明将他召回实德,直到现在升任俱乐部总经理,这更给了李明大展拳脚的机会,在详细制定了青少年培养的计划后,这项庞大的系统工程正式拉开帷幕。

  除了搞好实德梯队工作外,实德俱乐部还将目光放到了大连市各所中小学身上,前天某赞助商赞助实德俱乐部进行的校际联赛在东北路小学正式开幕,大连市体育局领导也亲自出席了开幕式,可见俱乐部与政府职能部门在青少年球员培养方面要下大力气了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:向老爸学习
后一篇:大旅的速写
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇向老爸学习
    后一篇 >大旅的速写
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有