加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,088,163
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实德战金德,一场支离破碎的比赛

(2007-08-12 23:28:43)
标签:

体育/竞技

分类: 姜末评论

        金州纪事

        实德战金德,一场支离破碎的比赛

        在“蓝色激浪”那里,尚可嗅出点职业足球的味道,可惜……

        实德战金德,一场支离破碎的比赛


    实德与金德比赛结束后,金德队主帅日瓦蒂诺维奇语出惊人,他说今天发生的事,是他执教生涯三十年从未见过的。这话乍听起来有些危言耸听,但细想想不无道理,人家日瓦并未追究那个有争议的进球,他只是含蓄地说,这样对中国足球的进步是没有帮助的。姜末建议搞足球的人看看比赛的回放,我们不是有很多人善于做比赛技术统计吗?不妨统计一下这场比赛平均几分钟就中断一次?同时建议比赛监督在向足协汇报时,写下这样一个标题“一场支离破碎的比赛”。

    我们觉得日瓦蒂诺维奇的话危言耸听,是因为我们觉得比赛很正常,我们根本没觉得发生了什么,对中超的现状我们早已经见怪不怪了,我们就像在温水里煮的蛤蟆,最终死得糊里糊涂,不明不白。邦弗雷雷对实德队员浪费门前机会明显不满,他说回去要好好总结,是的,应该好好总结,不要拘泥于某一个有争议的进球,也不要拘泥于某一张红牌,金德需要总结,实德需要总结,中国足球需要总结。

    实德队全取三分,但赛后并未见球迷脸上有多少笑意,甚至有人边退场边摇头,球迷懂球啊,再这样打下去,真的不行。这场比赛结束后,实德的积分已经排行老二,可喜可贺,但比赛打成这个奶奶样,也能赢球?也能夺冠?的的确确可真是中国足球的悲哀了。

    记得甲A后期,许多足球人,或球员或教练,曾发出过不少类似于今天日瓦蒂诺维奇般语出惊人的经典语录,比如高仲勋说:“中国足球没救了”;比如陈亦明说“尽在不言中”;比如巴西格雷米奥队主教练说:“靠裁判,中国永远进不了世界杯”;比如……但对这些惊人语录,我们当时真的觉得危言耸听了,当时的“假赌黑”我们也有些熟视无睹了,也如温水里煮的蛤蟆,所以,甲A慢慢地死去了。

    所以,今天日瓦蒂诺维奇的话,希望能引起我们的高度重视。一个执教三十年的外籍教练,什么样的比赛没见过?他能把我们看似普普通通的一场中超比赛,说成是他从未经历过的,我想,他肯定不是信口开河。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有