加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,681
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪在赞美声中体会出一份尴尬。

(2007-07-11 11:40:37)
分类: 姜末评论

朱广沪在赞美声中体会尴尬

 

     当韩鹏攻入第四个球并露出轻松的微笑时,场边的朱广沪则高举双手紧握双拳,他的内心应该很有快感,但表求严峻,双唇紧闭,他绝不露半点笑容,打死也不笑。

    朱广沪的表情不是装出来的,他真的笑不出来,虽然5比1,即便10比1,20比1,也只是一场比赛而已,正如赛前范志毅说,3比0是三分,1比0也是三分。对朱广沪而言,他关心的是亚洲杯的前四名,而不是一场球的5比1或10比1。因为对朱广沪而言,亚洲杯可能是他的第一次,也可能是他的最后一次,虽然门槛不高,仅仅是前四而已。我说门槛不高,是因为除了一次小组没出线外,中国队在亚洲杯最坏的成绩也是第五名。朱广沪不会那么倒霉,毕竟具有六大海归、而且号称是最好的一届国家队。

    我不同意用一场比赛来判断亚洲杯走势,中国队赢得了开门红,并不意味着中国队将顺利地进入四强。同样,我更不同意以亚洲杯的成绩来决定朱广沪的命运,以是否进亚洲杯前四作为考核朱广沪的标准,本身就有失偏颇,当然,它很很符合中国足协一贯的赌徒作风。很明显,足协赌的是朱广沪的运气,而不是赌他的能力。一心只想着前四的朱广沪无疑是带着脚镣跳舞,只要有一只脚没踏进目的地,朱广沪肯定是笑不出来的。

    当4比0中国队以绝对优势领先的时候,许多人发出了换人的心声,意欲换下主力保存实力,这是一个最普通球迷的最朴素的想法,正所谓外行看热闹,内行看门道。换人,只是朱广沪顺从民意的起码举动,但换谁?怎么换?才真正体现作为主教练的业务能力。正常情况下,领先时换人绝不能以失去场上主动权为代价;落后时换人则学问更大,起码场上局面要有所改变。这样的神来之笔,在朱广沪的国家队里出现过几次?至少,昨天的换人所带来的节奏变化实在让人不敢恭维,尽管我们5比1大胜了。

    “撇去业务能力不说,朱指导绝对是一个好人。”熟识朱广沪的人如是说,包括朱广沪麾下的爱将也如是说。他们虽然是发自内心对朱指导的称赞,但再弱智,朱广沪也能在赞美声中体会出一份尴尬。

                

                      朱广沪在赞美声中体会出一份尴尬。                    朱广沪在赞美声中体会出一份尴尬。  

 

    摆脱了几天足球,去了趟新疆旅旅游,休休假,回来又往博客里贴了几张照片,写了一点四六不靠的文字,文皱皱,酸唧唧,有点小资。有个叫大连老Q的朋友,在我发了一组新疆牛的照片后跟帖留言道:
    天山揽尽深处走,闲庭信步傲慢游,冷眼大马狼烟起,存心不屑笑看牛。人生如梦休空度,享受天伦乐悠悠,画蛇添“足”反类犬,没有高俅谁恋球。{……今天打开电脑,铺天盖地亚洲杯,连老金小范也笔不留情,朱挺也写体会,大连又掀起第三次引援浪潮,姜末同志与球还是挺隔缘的,有点“出家”的味道,明天中国队开打了,姜末该“还俗”了吧?}
    哈哈哈!本来就没脱俗,哪来还俗?昨晚看完球,写了点东西(其实不看球也可以写,因为算不得球评,只是表达对足协使用朱广沪的一点看法,与球赛输赢无关),也是为《足球》报的专栏写的作业。不知算不算“还俗”之作?请大连老Q指正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有