加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,485
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪的话有点多了,他应该学会用脚说话

(2007-06-25 21:21:40)
分类: 姜末漫画
     我觉的朱广沪的话有点多了,踢球的人应该学会用脚说话。施拉普纳说,当你不知道把球往哪儿踢的时候,就往球门里踢。姜末说,当你不知道该说什么的时候,就什么也别说,即所谓的用脚说话。

              朱广沪的话有点多了,他应该学会用脚说话
    看看下面这篇新闻稿,有关朱指导的话基本上都打了引号,打了引号应该基本上是朱指导的“原创”吧。

 

            朱广沪面对媒体激情演讲:
       心甘情愿做铺路石
 
    本报讯(记者牟晓杨)“只要亚洲杯打好了,我愿意看到我的队员踩着我的肩膀登顶,我心甘情愿做铺路石!”昨天在河北香河训练基地,国足主帅朱广沪在与媒体记者举行的座谈会上激情演讲了足足5分钟,“作为一个中国人,我希望中国的足球水平好起来,中国人不会比老外差!”
    演讲一开始,朱广沪就有些激动,“ 我到国家队两年多了,自己的工作没有受到任何干扰,足协领导完全支持我的工作,球队完全是我一个人说了算,如果国家队的成绩不尽人意,责任都在我。所以本届亚洲杯赛期间,我不希望有任何不和谐的声音去影响球员们在球场上的发挥。”“不管发生了什么事情,大家都不要责怪球员,把责任都压在我身上,我现在脑袋就是搁在刀上也不怕,只要中国足球能上去。”“如果中国足球需要垫脚石,那么我自己就是那块石头。”“只要中国队能在亚洲杯和明年的世界杯上有出色的表现,所有的事情对我来说,都不是问题。”
  在谈到球队的备战情况时朱广沪说:“我们已经对小组赛的3个对手,甚至八进四的对手进行了有针对性的技战术安排,我们也研究了半决赛可能的对手,并做了相关安排。”他还透露:“目前除了孙祥和孙继海身上还些老伤外,其他人都没什么伤。球队正在根据不同队员的身体疲劳度进行不同程度的训练,并针对东南亚的天气,在饮食、训练和战术安排上进行综合计划。现在的重点是研究如何在那样的天气下控制和限制对手。”
    对于队内的气氛,朱广沪感到相当满意,“队员们现在可以说是空前团结,想法都很一致。有了这个先决条件,相信我们能够克服很多困难。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有