加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,083,182
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金州纪事:实德到底几颗星?

(2006-03-18 20:29:59)
分类: 姜末杂记

热烈祝贺大连队20战胜辽宁队取得开门红!

    金州纪事:实德到底几颗星?

         图一:数一数是几颗星?

   中超首轮,只在沙发上小憩,不想遭来横祸,引来众骂。今天迎来次轮,说什么也不敢睡了。而且尽一个足球记者的职责,我去了现场(其实,职业联赛十余年来,我几乎现场采访了每一个主场,甚至不少的客场,够当劳模了哈哈)。因为首轮揭幕战西安球市爆棚,备受鼓舞,不料走进金州体育场,情况与去年差不多,上座率还是不高。不过转念一想,如果都来了,还要你记者干吗?记者就是应该把你所看到的东西告诉那些没看到的人,也就是那些没来的人。

   下面,我就把现场看到的感受到的东西,向博友们汇报一下:

1、  大连实德队在主场金州体育场20战胜辽宁队(电视播了,所以不细说了),因为大连队首轮轮空,所以这场球对大连队来说,绝对算是06赛季的开门红,可喜可贺!

2、  辽宁队输球也输了人(图二),获一黄一红(电视也播了,也不细说了)。

3、  新闻发布会去了不下30个记者,但只提了两个问题,而且是不疼不痒的问题。是媒体对中超失去兴起了吗?那干吗还来现场采访?是比赛太平淡太乏味了?我不敢说,怕挨骂金州纪事:实德到底几颗星?

4、  对足协的组织工作不敢恭维,比赛都第二轮了,记者证尚未制好,原以为是大连赛区的懈怠,后来发现来大连采访的新华社记者郭大跃同志,也是拿着去年过期的证件。有人说是因为赞助商定的太晚影响了制证时间,我没记错的话,开幕式上谢亚龙同志已经宣布了今年联赛叫“爱福克斯”,一个星期过去了,这工作效率!金州纪事:实德到底几颗星?

5、  没记错的话,现在大连实德队可是8支钢笔了,但实德队出场用的队旗上还是七颗星(图一),去年的队旗。不知是工作疏忽还是为了省钱?做个队旗好像没几个钱吧?金州纪事:实德到底几颗星?

6、  今天虽然阳光灿烂,但风大气温很低,两队替补都穿着厚厚的棉衣在那瑟瑟发抖,但球迷报童和几个哥们愣是光着膀子给球队加油(图三),这些应是中国足球的最后守望者了,千万别冷了他们的心。

7、  球场上有喊麦的了,这可是新气象。喊麦者为电台主持人贾闯(图四),“进——了!17号——邹——捷!”声音及其洪亮,极具感染力,只可惜观众太少,使得声音也略显空空荡荡。但贾闯同志表示,即使看台上只有一个人,他也要坚持喊下去。想想姜末看比赛都能睡着了,真是惭愧,看来做人是有差距的,我发誓:向贾闯同志学习!向贾闯同志致敬!

8、  球场还是跟菜地差不多。据说金州体育场为维护草皮已经花了不少钱了,但仍不见改观。赛后不少球迷问比赛为何不在大连体育场(尽管大连体育场也是菜地,但毕竟球迷看球方便一些)?这个问题去年已经问过很多次了,答案永远是吞吞吐吐,扯淡!其实就仨字儿,第一个字:钱!后两个字:扯皮!金州纪事:实德到底几颗星?

     金州纪事:实德到底几颗星?

     图二:辽宁队申请红牌!

   金州纪事:实德到底几颗星?

   图三:报童,冷不冷?

     金州纪事:实德到底几颗星?

    图四:这就是贾闯!

 

下一个博:实德遭遇魔鬼赛程

相关链接:不好意思,看中超首轮我睡着了

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有