加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,085,602
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与董路商榷:现在是不是为中超鼓掌的时候

(2006-03-14 09:07:58)
分类: 姜末评论

前两天的一篇《不好意思,看中超首轮我睡着了》,惹了众怒,挨了众骂。先是有些郁闷,但想想自然很高兴,因为还有这么多人关心中超,难道还不值得我们欣慰吗?董路同志祈求道:给中超一点掌声吧!他没敢要得太多,只是“一点”,所以我说是祈求。

 

我也要鼓掌,先不给中超,给那些为中超鼓掌的人,包括董路。因为董路在文章中委婉的批评了有些人,在“浪子”回头时竟然还写什么“睡着了”的戏谑文字,一会儿我们再探讨浪子是否回头的问题,至少,董路同志是个文化人,不像一些匿名的博友,劈头盖脸的对姜末同志所进行了一系列的人文关怀。

 

其实,我不止一次的在文章中提到黄永玉老先生的一幅漫画,黄老先生画了一只小老鼠,小老鼠说,我丑,但我妈喜欢。民间常说,狗养狗亲,猫养猫亲。谁的孩子谁不亲呢?八十年代李燕杰同志的讲演轰动全国,其中最著名的一句话就是,人不嫌母丑,狗不嫌家贫。这些引用,我不止一次,特别是世界杯和欧洲杯期间反复的絮叨,我说世界杯欧洲杯再好,那是人家的,甲A中超再破,那是咱自己的,从甲A呼吁到中超,真的有些累了。

 

自己的孩子自喜欢,但喜欢也得讲个方式,不能一味地鼓掌,不好好学习,游手好闲,也要鼓掌吗?吃喝嫖赌,打架斗殴,也要鼓掌吗?不能否认,我们的孩子(中超),已经游手好闲了,已经吃喝嫖赌了,已经在滑向犯罪的深渊了,这个时候,只是鼓点掌,说点鼓励的话,就能使浪子回头吗?我同意《信报》孙玮同志昨天那篇文章的观点,他说,中超要有救,只有揭黑幕。文章中,孙伟同志没有否认中超首轮所出现的一些可喜现象,但鲜花掌声最容易使人麻醉,之后便是一俊遮百丑。

 

姜末同志当过老师,曾有过许多好学生抱怨过,他们说有时候真想做一个坏学生,因为坏学生只要稍微做一点好事,人们就受宠若惊,便大呼浪子回头了,对已犯的错误,如打架斗殴,如破坏公物,如偷鸡摸狗,如欺负女同学……便就既往不咎了。且不说好同学们的感受,那些坏小子们绝对有得过且过的想法,如赵本山同志所言,错了就改,改了再犯……

 

郝洪军和他的《辽沈晚报》的同事们,冒着很大的风险,拿到了一些令人吃惊的赌球证据,我希望不要被中超首轮的“繁荣”所掩盖。当然,姜末同志看中超首轮睡着了,是因为比赛缺少竞技含量,而非“假赌黑”,但假赌黑问题不解决,我们将来所面临的就不单单是竞技含量的问题了,到时候,还真就睡不着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有