加载中…
个人资料
嘻嘻网
嘻嘻网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,489
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国大学改名之最令人痛心、最具欺骗性、调侃篇

(2007-06-23 00:17:37)
标签:

大学改名

大学更名

大学改名大全

分类: 大学校名

大学改名之最令人痛心的大学改名篇

 

1、华中理工大学——〉华中科技大学(丢弃“华工”)

2、哈尔滨船舶工程学院——〉哈尔滨工程大学(与“哈尔滨工业大学”如此混淆,一提起该校名学校师生上下老少都有一肚子倒不尽的苦水。)

3、长春光学精密机械学院——〉长春理工大学(丢弃“光机学院”)

4、华东纺织工学院——〉中国纺织大学——〉东华大学(丢弃“国字号”)

5、西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院合并——〉长安大学(丢弃所有特色,太像民办大学了。)

6、北京广播学院——〉中国传媒大学(丢弃“北广”)

7、无锡轻工大学——〉江南大学(也像民办大学)

8、华东船舶工业学院——〉江苏科技大学(丢弃“船院”)

9、杭州商学院——〉浙江工商大学(丢弃“杭商院”)

 

大学改名之校名最具欺骗性的大学

 

1、北京工商大学(合并的两校各取原校名一字“工”和“商”组成,并非毕业了就能去工商局工作。)

2、北方工业大学(跟“北京工业大学”也没关系。不过这个ID让录取分数高居不下。)

3、首都经济贸易大学(傍“对外经济贸易大学”)

4、南京财经大学(改名立马从三流变为了二流偏上,招生分数线一高再高,有比下南理工之势,热门关键词“财经”就是强啊!)

5、河北经贸大学(进去后的学生大多数痛心疾首啊!)

6、华东交通大学(让人以为:不比上海交大好,至少跟上海交大相差不远吧?)

7、上海海事大学(跟在国际上享有盛誉的“大连海事大学”不是一个档次。)

8、上海第二工业大学(跟已并入上海大学的“上海工业大学”毫无关系。前身是高职,从成人高校升格来才几年)

9、上海大学(是“211”,上海市属高校,但是知名度低,为照顾上海考生,低分录取本地考生。)

 

高校改名之搞笑篇

 

以下几条纯属网友杜撰,大家一笑了之吧!

 

麻城理工学校(位于湖北的国家重点中专)——〉麻城理工学院(英文缩写 MIT,呵呵!世界名校啊!)

 

最新消息:据美国消息灵通人士透露,受中国高校改名风潮影响,麻省理工学院即将改名为麻省理工大学(否则会被人误解为是二本呢),哈佛大学所属的哈佛商学院即将改名为哈佛工商大学(原校名太像民办二级学院了,给在中国招生带来困难),加州大学贝克莱分校即将改名为贝克莱理工大学(因为文凭上会注明“分校”,干脆自己独立发文凭。),斯坦福大学即将改名为硅谷科技大学,耶鲁大学即将改名为耶鲁科技大学,西点军校即将改名为西点军事工程大学(简称“西军工”)。另外巴黎高等师范学校也将更名为法兰西大学。

 

为了突现理工科特色,清华大学将改名为中国第一理工大学。据说为了实现优势互补,强强联合,中国人民大学、北京理工大学合并——〉中国人民理工大学,简称“中国民工大学”。

 

哈尔滨佛学院——〉哈佛(简称“哈佛”,也是冒充世界名校的!可惜确实没这学校,即使哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨理工大学都没有佛学院这样的二级学院。不过还真有所哈尔滨极乐寺佛学院,看来就是网上盛传的“哈佛”的简称。)

 

东南大学和东北大学都认为自己是“东大”,互不相让。后来有人提议各打50大板,都不许作“东”,东北大学叫北大,东南大学叫南大。

 

南京大学、东南大学合并——〉南京大学?东南大学?(一直以来,影响南京大学和东南大学合并的最大障碍是合并后的命名问题,南大坚持取南京大学的“京”字与东南大学的“南”字,叫“南京大学”;而东大要求取其“东”字与南大的“南”字,叫东南大学。双方长期无法达成一致,最终教育部出面,取东南大学的“东”字与南京大学的“京”字,叫“东京大学”!)

 

高校合并风潮,天津大学和南开大学也想合并,在新校名上谁都不让布,后来天津的领导发话了,不如叫天津南开大学吧!于是两校一起晕倒!

 

据说上海有关领导出访美国,到麻省理工学院(MIT)参观,被人家的实力所折服,说回上海也要办一个国际一流的理工学院,简称SHIT。

 

中国大学改名大全2007最新版各个子篇

 

更多最新修正内容请看完整版 中国大学改名大全07年最新版

 

中国大学改名大全2007最新版[部分大学06,07年改名]

 

中国大学改名之最SB篇

 

中国大学改名之最NB篇

 

中国大学改名之最NB又SB篇

 

中国大学改名之委屈求全篇

 

中国大学改名之申请篇

 

中国大学改名之容易混淆的大学名称

 

中国大学改名之最令人痛心、最具欺骗性、调侃篇

 

中国大学改名之“交大之争”

 

中国大学改名之“哈军工”的历史及其衍生院校

 

中国大学改名之行业集体变脸

 

中国大学改名之高校改名规律

 

中国高校改名通史——梁山大学史

 

对于本篇文章,保留所有权利。平面媒体要全部转载或者部分转载,请联系:0576-88835566,88837733 (siwer)取得授权。

网络媒体转载时请注明本文原始出处 嘻嘻网 http://www.xixik.com 

文章出处:嘻嘻网 作者:siwer (转载请注明出处)

嘻嘻网!大家一起嘻嘻K!点评分享互动!开启城市生活门户!

 

更多最新修正内容请看完整版 中国大学改名大全07年最新版

 

根据网友们的指正,于10:25 2007-6-26对本文作了修改!欢迎大家继续指正。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有