加载中…
个人资料
Demon
Demon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,283
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

(2010-07-31 11:26:33)
标签:

转载

分类: 美食

[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

 

 

 

一个星期没更新了,这阵子忙檀檀入托的事,还每天奔波去参加一个区里组织的调酒培训。目前,这两样都还没落底。还在焦急的等待中……尤其是檀檀入托的事更让我整天抓狂。我现在是搞不懂我到底是想让他去上幼儿园,还是不想让他去,入不入托对他来说都是有利有弊,目前按我们的户口和入园紧张来说,可能入托更利大于弊一些。如果不是为了这户口问题我想我铁定是给他明年上了。一想到明年是奥运宝宝,人肯定还更多,说不准到时候真的要蹲在家里读书了。每次有人问檀檀,你幼儿园报名报好了没有,檀檀总会答一句:报不进!这种出于孩子嘴里的话真让我心酸!苦于家门口附近幼儿园今年都不招生,我和檀檀他爸起了个大早去离家一公里外的几个幼儿园报名,面试(这年头宝宝入托都得面试,这中国教育……),我们檀檀面试的时候总得来说还是表现比我想象中要好,只是我觉得那些给宝宝们面试的老师问的问题都非常的白痴,记得有个老师重复问了檀檀一个问题三遍,檀檀一开始都一一回答了,到最后檀檀便很不耐烦的拽的头也不抬的走掉了~他幼小的心理一定在想这老师是不是记性不大好啊~怎么老问些同样的问题。到最后一个幼儿园去报名的时候,檀檀便越来越不耐烦了,因为老师问的几乎都是类似的问题,搞到最后变成了我和他爸的面试了,真当是可怜天下父母心!经历过这些入园面试,我真当是觉得上幼儿园比找工作,高考都要难~以后的孩子压力可想而知,记得报名那天,我后面那个妈妈跟她宝宝说,长大了就不在中国读书了,说的我真是心里感慨万分!这中国人口,中国政府,中国教育……我们下一代的命运该又何去何从。

—————————————————————————————————————————————————————

这两天杭州最难熬的季节来到了,只有江南才有的梅雨季节

死闷死闷的,还潮呼呼的,还热

透不过气来……

接二连三的事情让我上火

来个冰激凌吧

消消火

方子是拷贝胖星儿的方子

胖星儿应该不会揍俺吧[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

这也是世界杯期间俺赞助老公的冷饮

 

[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

 

 

[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

 

 



原料:淡奶油200毫升,牛奶400毫升,蛋黄2个,糖150克,芒果4到5只(如果是大芒果一只就可以了)

做法:1,一半芒果搅拌成芒果泥,另外一半则切成芒果小丁.

2,将蛋黄和蛋白分离,蛋白可以做其他之用。在蛋黄中加入砂糖,用电动搅拌机搅拌。

3,一直把蛋黄搅拌到这样浅的颜色就可以了。

4,将牛奶加热到大约80度,即不要沸腾。(我自己有温度计很准确哈)

5,然后慢慢地倒入搅拌好的蛋黄液,一边搅拌一边用小火煮,不要让蛋奶糊沸腾,大约煮到85度就可以了。如果没有温度计,可以用一个木勺在蛋奶糊中搅拌一下,如蛋糊汁可以沾在勺背上,而且用手指划过勺背留下一条清晰的沟,就表示已经煮好了。将煮好的蛋糊汁连同煮锅一起放入冷水中降温,最好一边降温一边搅拌,这样温度可以比较快而均匀地降下来。

6,另取一只大碗,将淡奶油倒入。

7,将淡奶油打发到7成。

8,将搅拌好的芒果泥混入。

9,然后将冷却好的淡奶糊也混入。

10,拌入芒果粒后,将冰激凌糊倒入一个比较浅的盆中,放入冰箱冷冻,然后大约每隔45分钟取出搅拌一下,一直到冰激凌完全冷冻上后即可。

11,食用前,一定要把冰激凌先放在冷藏室“回温”,稍微融化的冰激凌口感最好。

 

 

 

 

 

 

[转载]世界杯期间男人的消磨甜点———芒果冰激凌

 

 

 



 




0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有