加载中…
正文 字体大小:

酪梨(牛油果)的惊人吃法

(2010-11-14 10:53:38)
标签:

酪梨

牛油果

台湾美食

美食

分类: 台湾生活杂记

 

    酪梨,杭州水果店里称为牛油果,都是进口的,大部分杭州人都不知道这种水果什么口味如何吃法,因为很少会去注意,更不要说购买了。

    我第一次吃酪梨是我刚到台湾,看到阿嫲(奶奶)喜欢把酪梨切成小块,沾着酱油膏和蒜泥吃。我好惊讶,水果怎么不是沾果酱而是沾酱油?鼓起勇气尝试一口,非常奇怪的味道,不敢再吃。可想不到的是我心里从此十分怀念那个味道了,每次想到那个味道就会怀念在天堂的奶奶。

    酪梨很有价值极高,堪比奶油,糖分又极低,被称为“穷人的奶油”。可能因为口感象奶酪,所以被称为酪梨吧。最常见的吃法是酪梨和牛奶打成汁吃,或者将酪梨压碎,拌上盐、蒜泥、胡椒粉,然后涂面包土司。

    我想要推荐以下惊人的吃法,实在是不一样的口感体验,但非常好吃哦。

 

 

酪梨(牛油果)的惊人吃法
对半切开的酪梨。酪梨买的时候大部门都是硬硬的,很生,要放几天。用手捏一下有一点软的感觉了,就可以吃了。


酪梨(牛油果)的惊人吃法
这是酪梨土司。酪梨用汤匙压碎后拌上胡椒粉、盐、蒜泥。

 


酪梨(牛油果)的惊人吃法
酪梨切块,用酱油膏和蒜泥沾吃。杭州没有酱油膏的话可以用生抽酱油代替。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:台北街景
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇台北街景
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有