加载中…
个人资料
尼罗河
尼罗河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,079
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个股观察:000708 大冶特钢 (1)

(2011-06-28 21:50:20)
标签:

股票

金融工程

量化选股

000708

大冶特钢

分类: 个股观察

声明:个股观察,不是个股推荐。

 

    2011年6月17日,华泰联合钢铁研究团队组织相关机构对大冶特钢进行了联合调研,与上市公司领导就特钢行业及企业发展的最新情况进行了交流,要点如下:2011年以来,特钢行业普遍面临着订单下降、成本上升的问题,与同类企业相比,公司订单情况相对乐观。2010年公司订单十分充足,钢厂选择性挑选订单余地较大;2011年一季度订单情况较好,二季度虽然有所下降,但只是可挑选余地减少,依旧保持满产,目前生产层面受订单下降影响并不大,预计下半年订单不会锐减;此外,公司长期战略直供比例在70%以上,利于保障公司销售经营稳定;原料成本上升是当前面临的主要问题,对今年业绩影响最为关键,而公司未来也将逐步解决并减少关联交易。
    预计公司未来产能不会大幅增长,钢产量将维持在130万吨左右。2011年经营计划钢产量127万吨,钢材产销量140万吨,实现营业收入90亿元,公司是当地最主要企业,日常生产中电力保障情况较好。
    未来公司主要发展战略将体现在提升关键产品的比例。2010年毛利率较高的中高端产品约占公司总量的20%~30%,计划2011年关键品种力争较上年增长40%,实现年销售量35—40万吨。此外,模铸材、锻材新项目投产后,计划年销售量6万吨,银亮钢计划年销售量3万吨,抢占部份进口料市场;真空感应炉、真空自耗炉、45MN快锻液压机组于2011年2月底试车投产,5M辗环机于3月份试车投产,16MN精锻机计划于2011年6月试车,今年环件力争突破5,000吨,积极扩大环件产品的市场占有率。
    我们继续给予“买入”投资评级。结合最新调研情况并考虑到当前钢铁行业整体均面临着成本上升带来的显著压力,我们将2011-2013年公司每股收益预测调整为1.29元、1.36元、1.51元,但公司仍是经营业绩良好的特钢“白马”,股价的过度错杀,反将创造出更好的安全边际,假以公司12~15×2011PE的估值来看,对应合理价值区间为15.48~19.35元。
    风险提示:公司主要下游汽车、机械基础件制造业景气度影响;原料价格大幅波动影响。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有