加载中…
正文 字体大小:

红薯吐司

(2019-05-13 21:16:24)
标签:

红薯

吐司

烘焙

爱和自由

分类: 吐司
红薯吐司

红薯吐司

我最近做的面包都超简单,原因呢……今年可以算是我工作上的大年,事情特别多。工作已经很费神了,生活就不想太费神,面包也多做些基础的、不需要考虑太多、可以信手拈来那种。

《回家做面包》里还有很多这样的基本款面包,只想放松不想动脑就翻翻前半部分,有时间深入思考就翻翻后半部分,什么时候都有适合你的款。

原料(2个)

中种:面包粉175克,即发干酵母3克,水105克

主面团:面包粉75克,细砂糖38克,盐2.5克,奶粉10克,蛋25克,水35克,黄油25克

馅料:红薯馅

表面装饰:全蛋液,黄油

模具:自由吐司盒,可用三能SN2100


做法

1.将中种中的酵母放在水中化开后,加入面包粉揉匀,放在温暖处进行发酵。

2.中种发至约4倍大后,切成小块,与主面团中除黄油以外的原料放在一起揉至能拉出比较厚的膜。

3.加入黄油揉至完全阶段后,松弛30分钟。

红薯吐司

 4.把松弛后的面团平均分割成2份,滚圆后松弛15分钟。

5.将松弛后的面团两侧向内拢成椭圆形后,从中间向两头擀开。

6.翻面后压薄短底边,抹上红薯馅(收口处不抹),自上而下卷起来。

7.将面团放在温暖湿润处进行最后发酵。

8.最后发酵结束,在面团表面刷蛋液,用利刀在面团中间割口,并在割口处放上切成小条的黄油。

9..送入预热180度的烤箱,下层,上下火,20分钟。

说明一下,想做变化的话还是跟之前一样,如果不用红薯馅,紫薯、南瓜、豆沙什么的也都是可以的。另外,因为馅料里有水分,烤时水分蒸发,切面有洞是正常的哦,别为这个纠结。

红薯吐司

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:土豆培根包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >土豆培根包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有