加载中…
正文 字体大小:

回家做面包

(2019-04-08 19:16:36)
标签:

回家做面包

烘焙

爱和自由

分类: 《回家做面包》

回家做面包

这本书的出版,距我上一本书已经四年多了。

在这几年中,像身边所有的日新月异一样,国内的烘焙行业也发生了巨大的变化。从最开始的专业人士居多到现在的烘焙爱好者甚众;从一枝独秀到百花盛开;加之各种培训机构层出不穷,着实将烘焙这从前鲜少了解的行业变成了现在大家津津乐道的爱好。

其实,在准备这本书的期间,我也成立了自己的烘焙工作室,前前后后教过几百人,在这个教学相长的过程中,我自己做面包的技术也得到了诸多精进。

几年前,在签这本书的出版合同时,我们的设想是把最早出版的两本书里的精品内容重新整合一下,但是在做的过程中渐渐发现,市场的发展在不断推进,学员的需求也日益增加,固有的设想与现实的冲突,反倒让我不知该怎么把这本书进行下去。

回家做面包

于是我开始思考一个问题——我们做烘焙到底为了什么?我当初的想法极其简单,只是为了让家人吃上自己做的没有添加剂的点心。不管我之后的技术怎么提高,出了多少本书,做了多少培训,怎么玩转各种专业设备,我始终把烘焙当做一项业余爱好,最终还是那份初心在支撑着我前行,那就是,在家里做出好吃的面包,并且让信任我的你们,也能在家里做出好吃的面包。

回家做面包

经历了许久的思考之后,我决定还是坚持十几年前自己开始烘焙之路时的想法,立足家庭烘焙。这本书里有192款面包,其中整合了一些早期作品里的精品,是大家都很喜欢也容易上手的,特别适合家庭操作。另外,根据近年烘焙产品发展的趋势,增添了很多适应目前主流的新品。不论旧作还是新品,相同的是设备要求不苛刻、材料用品易获得,只需您用心去做即可。

回家做面包

也许从专业的角度看,成品可能不尽完美,流程或许不尽合理,但它确确实实是适应家庭制作环境的,按照时下流行的话说,叫做“接地气”。我觉着,无论多高深的文字、多精美的图片、多详尽的过程,易于上手操作和实现,最终能做出自己满意的成品,这才是烘焙的终极奥义。试想,可以在闲暇时手到擒来,只需在家里就可以制造属于您的温暖,这难道不就是我们想要的开心、舒心、安心和成就感么?

现在,让我们一起翻开这本书,一起《回家做面包》,我正在驰骋的天下,你也可以!

回家做面包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:迷你香葱吐司
后一篇:南瓜乡村面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迷你香葱吐司
    后一篇 >南瓜乡村面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有