加载中…
正文 字体大小:

潘妮托尼

(2017-12-20 21:29:53)
标签:

圣诞节

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 欧式
潘妮托尼

    几年前我曾经做过潘妮托尼,感觉这种节日面包的风格都差不多,就是高油高糖,并没觉得它跟其他的节日面包有什么大的差别。

    朋友们知道我喜欢研究面包,听说哪里的面包有名就给我买了寄过来。这几年我也没少吃潘妮托尼,有感觉一般的,也有第一口觉得不错但吃到后来还是没留下深刻印象的。直到去年,Ya蜜烘焙送给我两个意大利来的潘妮托尼,吃第一口时我就知道自己找到目标了,那面包口感轻盈、松化,真是入口难忘。

    从那以后我就开始尝试用天然酵母做潘妮托尼,边做边修改,若干个版本后达到了耐老化和松软的要求,可以做给朋友分享了,但始终离轻盈还有差距,这是我以后努力的方向。

    就快圣诞节了,使用天然酵母制作潘妮托尼太过耗时,看过我微博的朋友知道我一周只休息一天,为了做这面包,早上三点半就起床了,很是耗精力。所以,我特意做了使用即发酵母的版本,方便大家能快速上手。

 

    原料(3个)

    酵头:面包粉70克,即发干酵母5克,牛奶70

    面团:面包粉160克,细砂糖41克,盐2.5克,蛋黄23克,蛋92克,黄油92克,柠檬皮1个,香草精(含籽)1/4小匙,混合水果干138

    表面装饰:蛋液,黄油

 

潘妮托尼

    做法

    1.将酵头部分的酵母放在牛奶里化开后,加入面包粉揉匀(图1)。

    2.将面团放在温暖处发酵至表面变平,出现小孔(图2)。

    3.将发好的酵头和面团里除黄油、果干以外的原料放在一起,揉至扩展阶段。

    4.4-5次加入黄油揉至完全阶段后,加入混合水果干揉匀(图3)。

    5.将面团放在温暖处进行发酵。

    6.发酵结束(图4),将面团取出,轻压排气后,平均分割成3份。

    7.将面团滚圆(图5),放在面包纸杯里,将面团压底部压几下,使面团与纸杯结合紧密(图6)。

    8.将面团放在温暖湿润处进行最后发酵(图7)。

    9.最后发酵结束(图8),在面团表面刷蛋液,用剪刀剪十字开口,将开口处的面团向周边拉开,在面团中间放一小块黄油(图8)。

    10.入预热180℃的烤箱,下层,上下火,25分钟。

潘妮托尼
    说明

    1.做这面包使用的是王后硬红高筋面粉,若不使用这种面粉,可以面包粉:低粉=73的比例来配。

    2.此处使用的香草精是含香草籽的,网上可以买得到。

    3.混合水果干使用的是加州葡萄干、金黄色葡萄干、蔓越莓干和糖渍橙皮,比例可根据个人喜欢来配,建议糖渍橙皮不要放太多,不然味道会太抢。使用朗姆酒泡果干,要提前至少一星期泡,如果泡的时间太短,酒味会过于浓郁。

    4.黄油要分次往面团里加,加入一次充分揉匀后再加下一次,如果一次性加入面团中是很难揉匀的。黄油揉不匀或面团温度高都会使得黄油化掉无法与面团融合。如果实在觉得揉入这么大量的黄油有难度,可将黄油减量至69克。

    5.纸杯底部直径9厘米,高9.5厘米。

    6.最后发酵温度不可以过高,以免面团中的黄油析出。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:咸咕咕霍夫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇咸咕咕霍夫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有