加载中…
正文 字体大小:

咸咕咕霍夫

(2017-12-12 19:54:49)
标签:

咕咕霍夫

圣诞节

面包

烘焙

美食

分类: 欧式

咸咕咕霍夫
    每年的这个时候我都会做咕咕霍夫。我超喜欢这种深郁得象蛋糕一样的面包,之前做的都是加果干的甜口面包,去年做了咸口的……是的,这面包是这一年前做的……我是一直很忙,忙归忙,面包还是做了不少的,可就是……都没整理。不过,这不还是赶上了圣诞季么
咸咕咕霍夫

    早几年前我曾经想过这款经典面包应该不会只有一个模式,却又不敢随便改,怕改不好亵渎了经典。直到2013年在丸子的店里看到一本日本的面包书里提到这样的做法,豁然开朗,但还是一拖再拖,直到去年才终于做了出来。

    跟圣诞有关的面包多数走甜蜜路线,偶尔做个咸的调节一下也很不错哦。

 

    数量

      1

 

    模具

    上口18cm咕咕霍夫模

 

    原料

    面包粉200克,即发干酵母3克,细砂糖20克,盐3/4小匙,蛋60克,牛奶70克,黄油60克,培根40克,洋葱30克,高熔点奶酪丁20克,黑胡椒碎3

 

    做法

        1.用少许油将洋葱炒软,将培根切成丁备用。

        2.将除黄油、培根、洋葱、奶酪和黑胡椒以外的面团原料放在一起揉至表面光滑,能拉出比较厚的膜。

咸咕咕霍夫

        3.2次加入黄油揉至完全阶段后,加入培根、洋葱、奶酪和黑胡椒碎揉匀(图1)。

        4.将面团放在温暖处进行基础发酵。

        5.发酵结束后(图2),将面团取出轻压排气,滚圆(图3),松弛5分钟。

        6.在松弛后的面团中间掏洞(图4),放在模具中,并将其往底部按几下使其与模具贴紧(图5)。

        7.放在温暖湿润处进行最后发酵。

        8.最后发酵结束(图6),入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟。

        9.出炉后立即脱模,在烤网上晾凉。

咸咕咕霍夫
     说明

        1.没有高熔点奶酪也可选用一般车打奶酪,烤后熔化也会很好吃。

        2.这类面团使用的黄油量较多,一般分次加入面团中,揉匀后再加下一次,如果一次性将黄油揉进面团中反而需要更多的时间揉面。

        3.最后发酵温度不宜过高,不然面团中的黄油会跑出来。

    那些甜甜的咕咕霍夫,做法请直接戳图。
咸咕咕霍夫    咸咕咕霍夫

咸咕咕霍夫    咸咕咕霍夫

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:脏脏包
后一篇:潘妮托尼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇脏脏包
    后一篇 >潘妮托尼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有