加载中…
正文 字体大小:

蔓越莓可颂

(2016-11-22 19:57:09)
标签:

可颂

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 可颂、丹麦、千层酥皮

蔓越莓可颂
    豹纹可颂之后,有朋友觉得不解渴,看到好多专业培训机构做红皮的可颂,便追着我问要做法。其实这样的可颂反倒比豹纹的好做一些,不用一点点地去拼花纹,直接一整张皮贴上去就行了。既然要做法我就做了出来,不过为了丰富口味+提高难度,里面又夹入了蔓越莓干。是的,我其实是个喜欢找虐的人
蔓越莓可颂

 

    面团原料:

    A.面包粉225克,低筋面粉75克,即发干酵母5克,细砂糖30克,盐5克,奶粉9克,冰水168克,黄油30

    B.DR色粉圣诞红少许,水少许

    裹入油:片状黄油181

    馅料:酒渍蔓越莓碎

    表面装饰:蛋白

 

    做法:

    1.将除黄油以外的面团原料放在一起打至能拉出比较厚的膜。

    2.加入黄油打至能拉出薄且不易破的膜。

    3.分出50克面团,将剩余面团送入冰箱冷冻30分钟。

    4.将分出的50克面团,与混匀的B料放在一起揉匀后,送入冰箱冷冻。

    5.冷冻面团的时候将片状黄油擀长。

    6.将冻好的面团取出,擀成黄油的2倍大。

蔓越莓可颂
    7.将擀长的片状黄油放在面团中间(图1),在其上撒适量蔓越莓碎(图2)。

    8.将两侧的面团向内折并封好口(图3)。

    9.将面团擀长(图4),自1/8处向内折,另一边对过来(图5),然后将面团对折,完成一次4折(图6)。

    10.将面团顺折边方向擀长(图7)后进行第二次4折(图8-9)。

蔓越莓可颂
    11.将红色从冰箱里取出,擀成长方形,放在折好的面团上(图10)。

    12.将面团送入冰箱冷藏30-60分钟。

    13.将冷藏后的面团擀至4mm厚(图11),切割成底边为10cm、高为25cm的等腰三角形(图12)。

    14.将面团自底边向尖角处卷起来,排在烤盘上(图13),放在温暖湿润处进行最后发酵。

    15.最后发酵结束(图14),在表面刷蛋液。

    16.送入预热180℃的烤箱,中层,上下火,15分钟。

蔓越莓可颂

     说明:

    1.关于调色用的色素,我试过红曲粉、红丝绒色素,一来上色不够,二来烤后变色,还是使用做马卡龙的色粉比较合适,只要一点点即可,不要放太多,可以少量添加慢慢调整。

    2.这里我使用的色粉是圣诞红,我试过用番茄红也可以。

    3.我使用的蔓越莓碎是买来现成的,很小粒,适合做蔓越莓饼干的那种。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有