加载中…

烤焙一份温暖心情……

正文 字体大小:

《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷

(2013-02-28 12:42:09)
分类: 《跟爱和自由一起做面包》

    活动目的:分享烘焙的快乐与温暖,顺便通过活动比较深入地了解一种类型的面包

    活动时间:3月1日21:00——3月3日21:00

    活动要求:用你喜欢的面团配方和馅料做图片中所示造型的面包卷。在活动时间内将你的成品照片发微博,注明话题#跟爱和自由一起做面包#@爱和自由1(在注明话题的同时一定要@ 我,不然我看不到)。

    活动奖品:

《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷
    《跟爱和自由一起做面包》、《快乐手做面包》、《亲子快乐玩烘焙》签名书各1本

    《跟爱和自由一起做面包》里常用的“自由吐司模”2个

     柏翠PE8800SUG面包机1台

    抽奖方式:按@ 我的先后顺序排序,使用随机数生成器从参与者中随机抽取2名获奖者,奖品在活动结束后通过快递方式寄出(限国内收货地址)。

 

    “卷”是非常基础、很常用的面包造型,容易上手,所以此次不规定面团配方和馅料,请尽情发挥吧。你可以做甜面包

 《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷

    可以做调理面包

 《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷

    可以做起酥面包

 《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷

    还可以做天然酵母面包。

 《跟爱和自由一起做面包》活动第4波——卷卷卷

    尽管这种面包比较简单,还有很多细节值得注意:

    ⒈馅料随自己喜欢,甜咸皆可,但不要太稀,以免不容易卷起来,或卷好后馅料从两头溢出。

    ⒉如果上面放蜜红豆、核桃、葡萄干等颗粒时,可用手将果料轻轻往面团里压一压。

    ⒊压薄底边更有利于封口,底边封口处不要抹馅料,以免封不住口。

    ⒋分割面团可以用刀,也可以用牙线,使用牙线可分割得更均匀。

    ⒌面团可以直接放在烤盘上,可以放在面包纸模里,也可以放在蛋糕模、戚风模、梅花慕斯模等模具里,模具若非不粘,需涂黄油防粘。

    (注:《跟爱和自由一起做面包》第91页所指不宜用来盛放面团的一次性纸杯为一次性喝水纸杯。)

    ⒍面团切面朝上放置,用手将面团压扁(若担心馅料粘手,可以面团上盖保鲜膜后再用手压扁)。因为通常分割出来的面团直径比面包模小得多,而宽度则超过了面包模的高度,如果不压扁,最后发酵后宽度和高度的比例不够美观。

    ⒎面团放上馅料后自然卷起即可,不需要刻意卷得过紧。

    ⒏烘烤过程中,中心部分面团可能会鼓出来,影响美观,可戴手套进烤箱,将鼓出来的部分压回去。

 

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
后一篇:青蛙火腿堡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >青蛙火腿堡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有