加载中…
正文 字体大小:

杏仁酥

(2012-09-18 07:00:18)
标签:

杏仁酥

千层酥皮

烘焙

爱和自由

美食

分类: 可颂、丹麦、千层酥皮

杏仁酥


    又是一月一更,木有办法,单位里太忙了。因为三甲复审,单位规定周六必须得上班,一周只休一天,还有各种事情要处理,我的烘焙时间是少之又少。在这么少的时间里,要不断重复练技术,玩个新花样还常遇见成功他妈妈,所以,就没啥能拿出来秀的了。不过,接下来能好点儿了,天冷了,开酥的季节来了,有些点心不用占大段的时间,一天抽点儿时间就做了,期待……

    原料我已经备齐了,准备这周末开动,今天先来预热一下,来点儿杏仁酥吃吃。这也是我失败很多次的点心,开始是因为酥皮擀得不够薄,烤出来的杏仁酥全部东倒西歪。后来技术问题解决了,又觉得味道不好,吃着没啥味儿。买了外面的看了又看,才琢磨明白表面有层蛋白糖霜,这是杏仁酥好吃的关键。

    这种点心可以常做做,当成小零食非常不错,封在罐子里送人也挺体面的,强烈推荐哈。

 

    原料:

    中筋面粉400克,盐8克,黄油60克,水200克

    裹入油:片状黄油240克

    表面装饰:蛋白糖霜,杏仁片

 

    做法:

杏仁酥

    ⒈按这里4折2次、3折2次制作千层酥皮。

    ⒉将冷藏后的酥皮擀至2mm厚,在表面刷蛋白糖霜,洒满杏仁片(图1)。

    ⒊将酥皮切割成长7cm,宽2.5cm的小块(图2)。

    ⒋将切割好的酥皮排到烤盘上(图3)。

    ⒌入预热180℃的烤箱,上层,上下火,10分钟左右。

 

    内部层次如图。

 

杏仁酥

    这些日子做得最多的就是棍子面包,割口,组织,要解决的问题太多。每次做完了我都拍了照片看了再看。有些当时觉得不错的,看得久了就越看越不如意。上周末,忽然一下子开了窍,2根棍子8个割口都有耳朵,出炉后唱歌唱得欢啊,美!左边的就是这个周末做的,右边的是之前一周做的,当时还觉得挺帅的,这样一比较,那个真算不得什么了。

杏仁酥

2012-09-16


    更多可口小零食点图看详细哈。

杏仁酥   杏仁酥   杏仁酥

杏仁酥   杏仁酥   杏仁酥

杏仁酥   杏仁酥   杏仁酥

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有