加载中…
正文 字体大小:

球衣饼干&奶牛饼干

(2010-06-29 06:28:19)
标签:

世界杯

球衣

奶牛

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

球衣饼干&奶牛饼干
    早在年初我就买好了球衣压模,就等着世界杯来临时为我的意大利队画一套饼干球衣,为此我专门在网上查了意大利队球衣的细节。看看他们的队员名单,我总感觉他们想走得远比较难,可我还是满心期待着他们能夺冠,希望在他们举起大力神杯的时候用自己的方式为他们庆祝。

    第一场,他们打平了,我没啥特别的感觉,反正他们总是“慢热”。第二场,他们又打平了,挺不可思议地平了新西兰,我心里开始紧张了,这帮人真沉得住气啊。好吧,反正里皮说了这组得4分就能晋级,他们最后一场若赢会了积5分,比教练的预测还有富余。第三场,看完上半场我就去呼呼了,没必要再费时间为他们画球衣了,这帮家伙分明是来打酱油的。

    比赛结束后收到几个朋友的短信和纸条来安慰我,我说我没事,这就好象自家孩子一样,他就是不争气,你还得气死啊,只好接受了。

 

    接下来我最关注的是德国VS阿根廷的1/4决赛,哪支球队出局我都会难过,希望他们能打到点球战,让上帝决定谁能晋级。

球衣饼干&奶牛饼干

    意大利的球衣不画了,别家的球衣我又没研究过,就做个“大众款”吧。

 

    原味面团:黄油100克、糖粉50克、盐1.5克、蛋26克、香草精1.5克、低筋面粉150克。

    可可面团:黄油60克、糖粉30克、盐1克、蛋15克、香草精1克、低筋面粉80克、可可粉10克。

 

    面团做法:

球衣饼干&奶牛饼干

    ⒈室温软化黄油,糖粉、低筋面粉、可可粉过筛备用。

    ⒉将室温软化的黄油打软后,加入糖粉和盐(图1)打匀(图2),无需打发。

    ⒊分2次加入蛋液(图3)并搅匀后,加入香草精搅匀(图4)。

    ⒋加入过筛的低筋面粉(图5)拌匀。

    ⒌同样方法制作可可面团。

    ⒍将面团放入保鲜袋中,压平后冷藏30-60分钟(图6)。

 

    球衣饼干做法:

球衣饼干&奶牛饼干

    ⒈将冷藏定型后的面团放在洒了手粉的案板上擀至3mm厚,用球衣压模压出形状(图1)。

    ⒉将饼干坯移到垫了烘焙纸的烤盘上(图2)。

    ⒊压出同样数量的可可饼干坯(图3)。

    ⒋用数字压模在两种颜色的饼干坯上压出数字后互换即可(图4)。

    ⒌将饼干坯送入预热至180℃的烤箱,中上层,上下火,10分钟。

    ⒍剩余的原味面团里放几小块可可面团折叠几下后,就可以做大理石花纹的球衣了。

球衣饼干&奶牛饼干

 

    以前在网上看过奶牛饼干,刚好我家有奶牛压模,便用剩余的面团又做了奶牛饼干。俺这模子不是进口的哈,国产,塑料的,三块钱一个。

球衣饼干&奶牛饼干

 

   做法:

球衣饼干&奶牛饼干
    ⒈揪几小块可可面团放在原味饼干面团上(图1)。

    ⒉将面团放在洒了手粉的案板上擀开至3mm厚(图2)。

    ⒊用奶牛压模压出奶牛形状的饼干坯(图3)并移至垫了烘焙纸的烤盘上。

    ⒋入预热至180℃的烤箱,中上层,上下火,10分钟。

球衣饼干&奶牛饼干

    现在的天气做这种饼干不是容易的事,面团刚擀开就软了,压出形状后往烤盘上移时很困难,分享一下我应对夏日高温的小心得:

    ⒈面团取出后放在洒了薄薄手粉的烘焙纸上擀开,用压模压出形状后饼干坯通常排得很近,先将切剩的面团一点点拿开,然后用剪刀将烘焙纸剪开即可将饼干坯连纸一起移到烤盘上。

    ⒉温度的关系,切好的饼干坯已经比较软了,用数字压模压出形状后拿不起来,可将饼干坯放在冰箱里冷藏至有一定硬度再压数字。

    ⒊为防止面团粘在压模上,压模使用前要在高粉里沾一下。

 

    更多讨全家人喜欢的小点心直接点图可看详情: 

球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干

 

球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干

 

球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干   球衣饼干&奶牛饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:抹茶栗子包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抹茶栗子包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有