加载中…
正文 字体大小:

三色印字饼干

(2009-12-13 07:08:42)
标签:

字母

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

三色印字饼干


 

    今天还是有字的饼干,不过不是拼字了,而是把字直接印在饼干上。

 

    饼干本身很简单,还是基本的油酥面团,用各种压模压出形状后拿字模在上面印出需要的文字即可。这是很有个性的饼干,随自己喜欢,想说什么就能印什么,我印的是MERRY CHRISTMAS、HAPPY NEW YEAR、I LOVE YOU、BEST WISHES。拿这种独一无二的手作饼干送人会非常有面子的。

 

    在饼干上印字的模和前面字母饼干用的模都是我在网上买的,而且都买好久了,感兴趣的话在网上搜搜对比一下哈。这些模子都很“个性化”,用的次数相对会比较少,所以,想好了再下手哈。

 

三色印字饼干

 

    原料:

    原色面团:黄油40克、糖粉20克、盐少许、蛋8克、香草精少许、低筋面粉60克。

    可可面团:黄油40克、糖粉20克、盐少许、蛋8克、香草精少许、低筋面粉55克、可可粉1大匙。

    抹茶面团:黄油40克、糖粉20克、盐少许、蛋8克、香草精少许、低筋面粉58克、抹茶粉1小匙。

 

    做法:

三色印字饼干


    ⒈室温软化黄油,糖粉过筛,低筋面粉和盐混合过筛备用(可可面团中,低筋粉与可可粉混合过筛;抹茶面团中,低筋粉与抹茶粉混合过筛)。

    ⒉室温软化的黄油打软后,加入过筛的糖粉打匀。

    ⒊加入蛋液搅匀后,加入香草精搅匀。

    ⒋加入过筛的粉类拌匀后,用保鲜袋包好(图1),入冰箱冷藏30分钟左右。

    ⒌冷藏后的面团取出,案板上洒薄薄的粉粉,将面团放上去,擀成3mm厚的薄片。

    ⒍用各种形状的压模压出饼干坯,移至烤盘上,用印字模印上自己喜欢的文字(图2)。

    这就是此次用到的特殊道具,压字模:

三色印字饼干


    ⒎入预热180℃的烤箱,中层,上下火,10分钟。

    ⒏出炉退高热后,将饼干移至晾架上晾凉。

 

三色印字饼干



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:字母饼干
后一篇:史多伦(Stollen)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇字母饼干
    后一篇 >史多伦(Stollen)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有