加载中…
正文 字体大小:

圣诞树饼干

(2009-12-08 06:50:27)
标签:

圣诞

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

圣诞树饼干



    昨天带孩子逛商场,发现虽然还只是月初,商场里的圣诞气氛已经非常浓了,每个商场都放着大大的圣诞树,卖圣诞装饰品的柜台也摆得满满地。小朋友看了很激动,回家就把自己的圣诞树给翻了出来,摆弄了好久后,转头冲我一笑:“妈妈,你送我什么圣诞礼物啊?”不就过一洋节,他总是比过春节还要期待。我也冲他笑了笑,没说话,心里咕念着,还礼物呢,你天天把字写得跟“画的”似地,我早该送你两巴掌了圣诞树饼干

 

    哄孩子玩,咱也跟着激动一把,去年整了个圣诞专辑,今年继续,先来第一波——圣诞树饼干,圣诞的大幕这就拉开了哈。

 

    原料:黄油160克、糖粉80克、盐1/2小匙、蛋30克、香草精1/2小匙、低筋面粉240克。

    表面装饰:蛋白糖霜、彩色糖珠各适量。(这饼干只要一点点蛋白糖霜就够了,不要做太多哈。)

 

    做法:

圣诞树饼干

    ⒈室温软化黄油,糖粉过筛,低筋面粉和盐混合过筛备用。

    ⒉室温软化的黄油打软后(图1),加入过筛的糖粉(图2)打匀(图3)。

    ⒊加入蛋液(图4)搅匀后,加入香草精搅匀。

    ⒋加入过筛的低筋面粉和盐(图5)拌匀后(图6),用保鲜袋包好,入冰箱冷藏30分钟左右(图7)。

    ⒌冷藏后的面团取出,案板上洒薄薄的高粉,将面团放上去,擀成3mm厚的薄片。

    ⒍用星形压模压出饼干坯,移至烤盘上(图8)。

    ⒎入预热180℃的烤箱,中层,上下火,10分钟。

    ⒏出炉退高热后,将饼干移至晾架上晾凉。

    ⒐将饼干的尖角处挤少量蛋白糖霜后,粘上彩色糖珠;将每片饼干中间挤适量蛋白糖霜,按从大到小的顺序交错叠起来呈树状(同样大小的饼干使用2片)(图9);最后将蛋白糖霜涂在最小号五星的两个角上,粘在树顶即成。

圣诞树饼干

 

    这个饼干跟之前做过的一些造型饼干一样,比较简单,只要用模子压出形状移到烤盘上就基本成功了,没有五角星的压模,用六角星的也可以,按自己喜欢的方式组装起来就好了。

 

    小孩子们很好哄的,对口味的要求跟大人不同,只要造型能让他们一眼相中,他们就很有吃的动力。

 

圣诞树饼干   圣诞树饼干   圣诞树饼干

 

圣诞树饼干   圣诞树饼干   圣诞树饼干

 

圣诞树饼干   圣诞树饼干   圣诞树饼干

 

圣诞树饼干   圣诞树饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有