加载中…
正文 字体大小:

扑克牌饼干

(2009-10-22 06:52:47)
标签:

扑克牌

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

扑克牌饼干 

 

    今天又不是面包,自从过完节上了班,我还一天也没休息过,单位开了个全国会,上上下下跟着忙活,即使没什么具体的事情做,也得在办公室里熬着。没时间做面包了,只能做些简单的小东西。

 

    俺做这饼干的时间是“偷”出来的。周日早上起床后立即动手,到八点了,最后一炉还在烤,赶快打电话让同事给打掩护,等我做完后找条平时很少人知道的路绕到办公室,领导没发现,呱唧呱唧。是不是每个上班族都有“偷”时间的想法呢,时间不用多了,比如下班时早走几分钟,开车时不会很堵,早点到家就可以早点做好晚饭,心里的感觉美着呢。

 

扑克牌饼干 

    配方还是《专业烘焙》上的饼干用基本油酥面团,这是个非常好用的配方,以此为基础,可以变出很多花样来。造型是在卖台版书的网店里看到的。

 

    原色面团:黄油80克、糖粉40克、盐少许、蛋15克、香草精1/4小匙、低筋面粉120克。

可可面团:黄油40克、糖粉20克、盐少许、蛋7克、香草精少许、可可粉5克、低筋面粉55克。

红色面团:黄油40克、糖粉20克、盐少许、蛋7克、香草精少许、红色素适量、低筋面粉60克。

 

    做法:

扑克牌饼干 

    ⒈室温软化黄油,糖粉过筛,低筋面粉和盐混合过筛,可可面团中的可可粉与低筋面粉混合过筛备用。

    ⒉室温软化的黄油打软后,加入过筛的糖粉打匀。

    ⒊加入蛋液搅匀后,加入香草精搅匀。(红色面团在此步后加入红色色素)

    ⒋加入过筛的低筋面粉和盐拌匀后,用保鲜袋包好,入冰箱冷藏30分钟左右(图1)。

    ⒌冷藏后的面团取出,案板上洒粉,将面团放上去,擀成3mm厚的薄片。

    ⒍用长方形或正方形压模压出饼干坯(图2),移至烤盘上。(如果用一套3个的邮票压模,长方形的用大号,正方形的用中号。如果没有这样的邮票压模,可以用波纹的面皮切刀,再不然,就切成直的好了。)可可面团和红色面团同样处理。

    ⒎用花形压模在原色和有色饼干坯上压出图案后互换即可(图3、图4)。

    ⒏入预热180℃的烤箱,中层,上下火,10分钟。

    ⒐出炉退高热后,将饼干移至晾架上晾凉。

 

扑克牌饼干 

    这些就是做这饼干用到的,下面一盒小压模很多网店都有,相信在焙友中的普及率是挺高的,可惜少了草花,不然这副牌就完整了。长的那把就是切面皮的刀,国产三能的,另一头的夹子可以将派皮夹出花纹。

扑克牌饼干 

 

    如果你时间不够充裕,又想过烘焙的瘾,可以考虑做这些:

扑克牌饼干   扑克牌饼干   成品1.jpg

 

扑克牌饼干   扑克牌饼干   扑克牌饼干

 

扑克牌饼干   扑克牌饼干   扑克牌饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有