加载中…
正文 字体大小:

南瓜蔓越莓排包

(2009-08-27 06:56:20)
标签:

南瓜

蔓越莓

面包

烘焙

美食

分类: 杂粮

南瓜蔓越莓排包

 

    我在闭关期间买了几个南瓜准备做点心,切开后发现水分太大,筛不出南瓜泥,没兴趣吃,便放下了。前几天无意中掂了掂,发现变得好轻,蒸了一个,已经比较“面”了,好吃,又可以折腾南瓜点心了。

 

    我最喜欢面包,自然先从面包开始,单纯的南瓜面团已经折腾不少了,还是继续做“加法”,把家里剩的最后一点儿蔓越莓干放了进去,金色里跳着点点红,先赢到了视觉方面的分数,蔓越莓干跟南瓜面团在味道和口感方面都有对比,感觉蛮搭的。试吃后感觉再适当加点儿糖和肉桂粉味道会更好一点,感兴趣的焙友再发挥一下哈。

南瓜蔓越莓排包

 

    原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。

    表面装饰:蛋液、南瓜子适量。

    模具:18×18cm正方形模。

 

    做法太简单了,图不看也罢:

南瓜蔓越莓排包

    ⒈将除黄油、蔓越莓之外的所有原料放在一起打至面筋扩展表面光滑后,加入黄油打至扩展阶段(图1)。

    ⒉加入剪成小粒的蔓越莓干(图2)揉匀后,放温暖处进行基础发酵(图3)。

    ⒊基础发酵结束(图4),将面团分割成60克/个,滚圆后排入涂过油的模具中(图5),放温暖湿润处进行最后发酵。(这种圆包不需要进一步整形,所以不必进行松弛。)

    ⒋最后发酵结束,表面刷蛋液,洒适量南瓜子装饰(图6)。

    ⒌入预热180℃的烤箱,中下层(倒数第二层),上下火,25分钟。

    南瓜泥是南瓜切块,微波炉高火叮五分钟后过筛来的。具体方法请看这里

 

    这些也是这喜欢做的“加法”:

南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包

 

南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包

 

南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包   南瓜蔓越莓排包

 

    我在晚上基本上睡觉前都开着电脑,不过人不一定守在旁边,我还要陪孩子练琴、看电视啥的,经常有焙友跟我“在线聊天”而我却不在,等我后来看到了,您已经离线,谈不了了。再有,我的电脑比较慢,使用的网络也有问题,这点常跟我聊天的焙友深有体会,经常过三五分钟才能等来我一句话,我的MSN和QQ的即时消息都是“3分钟不说话就是断线了哈”,有时候看到了您的在线聊天消息我也打不开,看着上面的小圆点转啊转啊,只能干着急。麻烦各位,还是使用纸条和留言功能吧,等我烧包起来换个本本和宽带服务商,咱再即时聊天哈。

    另外,我的好友数量已经到了上限,我不断在进行整理,删掉一些与美食无关和未开通博客的,只加写美食博客的好友,有些好友邀请不能确认,请您原谅。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有