加载中…
正文 字体大小:

花式香橙面包、迷你香橙吐司

(2009-04-21 06:57:08)
标签:

香橙

面包

吐司

烘焙

美食

分类: 甜面包

花式香橙面包、迷你香橙吐司

 

    前天絮絮叨叨说了些话,得到大家很多支持,连一些长期潜着的都浮出来了,非常感谢大家,我看了心里暖暖地,在此一并谢过,就不再一一致谢了,无论如何,我都会认认真真地做好面包。今天以实际行动来感谢大家的关心,上两个清新风格的新作品。

 

    原料:金像粉240克、低粉60克、蛋30克、牛奶180克、细砂糖36克、盐3/4小匙、即发干酵母4.5克、橙皮1.5个(现磨的,连汁约20克)、黄油30克。

    馅料:蛋液90克、细砂糖24克、低粉9克、玉米淀粉9克、橙汁180克。

    表面装饰:蛋液、香酥粒(新做了些香酥粒,图片忘存哪儿了,先参照这里吧。)

 

    馅料做法,跟做卡士达酱相似,感谢丸子MM提供的配方:(我用的是现榨的新鲜橙汁,其中一个是偏酸的新奇士橙,做出来的馅料味道比较淡,口重的话建议增加糖量。)

花式香橙面包、迷你香橙吐司

    ⒈将蛋打散后,加入细砂糖搅匀。(不必打发,需要打得很均匀,不然加入粉后会结在一起,搅不匀。)

    ⒉加入过筛的低粉和玉米淀粉搅匀。

    ⒊橙汁煮至微沸。

    ⒋将橙汁一点点地加入蛋糊中,边加边搅拌,直至加完所有橙汁并搅匀。

    ⒌过筛。

    ⒍筛后的液体用小火慢慢煮,边煮边搅拌,直至浓稠。

    ⒎做好的馅料表面盖保鲜膜防止结皮,放凉备用。用前搅匀。

 

 

花式香橙面包、迷你香橙吐司

 

    花式香橙面包的做法

花式香橙面包、迷你香橙吐司

    ⒈将除黄油以外的所有原料放在一起揉至面团出筋,表面光滑。(留一两成水做调整,若用面包机,用程序8工作20分钟。)

    ⒉加入黄油揉匀后,摔揉至扩展阶段。揉好的面团放在温暖处进行基础发酵。

    ⒊手沾高粉插进面团,小洞不回缩,面团不塌陷,发酵结束。

    ⒋将面团取出,轻压排气后,分割成60克/个,滚圆后松弛15分钟。

    ⒌松弛后的面团擀成圆形,翻面后包入馅料。(这馅料太软,比较难包,要仔细点儿收好口,免得爆开。)

    ⒍将面团排在烤盘上,留出中心位置,用剪刀剪出8个开口。

    ⒎将面团放在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒏最后发酵结束,表面刷蛋液,中心放适量香酥粒点缀。

    ⒐入预热180℃的烤箱,中层,上下火,15分钟。(我的小烤箱真是个宝,用来用去还是它烤出来的面包比大烤箱烤的漂亮。)

 

花式香橙面包、迷你香橙吐司 

    迷你香橙吐司的做法(模具尺寸50×50×50mm):

花式香橙面包、迷你香橙吐司

    ⒈开始揉面跟花式香橙面包一样,那个面揉好后,我分出160克来,继续摔了一会儿。越小的面团摆弄起来反倒越吃力。

    ⒉放在温暖处进行基础发酵。

    ⒊手沾高粉插进面团,小洞不回缩,面团不塌陷,发酵结束。

    ⒋将面团取出,轻压排气后,分割成40克/个,滚圆后松弛15分钟。

    ⒌松弛后的面团擀成圆形,翻面后包入馅料。

    ⒍将面团放在事先涂油的吐司模里,在温暖湿润处进行最后发酵至八九分满。

    ⒎表面放两片杏仁片。

    ⒏入预热170℃的烤箱,中下层(小烤箱放下层),上下火,20分钟。(这吐司上色浅了点儿,估计再多烤5分钟会更漂亮。)

 

    更多清新风格的点心可点击图片查看:

成品.jpg  花式香橙面包、迷你香橙吐司  花式香橙面包、迷你香橙吐司  花式香橙面包、迷你香橙吐司

 

花式香橙面包、迷你香橙吐司  花式香橙面包、迷你香橙吐司  花式香橙面包、迷你香橙吐司  花式香橙面包、迷你香橙吐司

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:芝士布朗尼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >芝士布朗尼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有