加载中…
正文 字体大小:

全麦蜂蜜提子包

(2009-04-19 07:09:14)
标签:

全麦

蜂蜜

葡萄干

面包

烘焙

美食

分类: 杂粮

全麦蜂蜜提子包

 

    话说上回做复活节十字面包没能照成一排整齐的样子,我心里一直放不下,节都过了,重做是没必要的,换种方式来实现,就有了今天的面包。

 

    为什么这个模定这样的投料量?我没资料可参照,凭经验这样放了,结果刚好合适。经验有时候是种说不清道不明的东西,所以,请尽量不要问我“为什么我按照你的配方做出来的跟你不一样?”遇到这样的问题,我通常是先叹口气,真不想答啊。

    其实我还经常被问到些莫名其妙的问题,比如“你的配方都是给外行看的,敢不敢把你真实的配方拿出来?”不加添加剂就成了给外行看的配方了吗!我本来就是一外行!现在我写出来的就是我实际操作时用的,我通常会事先写好配方,制作过程中有改动就立即记下来,因为大家用的粉不同,所以您用的话只有水量可能需要调整。我以后会尽量标明所用面粉的品牌供参考。

    还有人问:“这些东西都是你的吗,是从网上down下来的吧!”能问出这样的问题只能证明您该去看眼科。

    我的时间有限,不能成天耗在网上,所以,以后遇到相似的问题,请恕我不做回答。

 

    回正题,制作过程如下:

全麦蜂蜜提子包

    原料:金像粉200克、全麦粉50克、蜂蜜20克、细砂糖10克、蛋38克、牛奶140克(不要一次加足)、即发干酵母3克、盐2.5克、黄油20克、阳光少女加州葡萄干50克。

 

    做法:

    ⒈将除黄油、葡萄干外的所有原料放在一起揉至面团出筋,表面光滑,加入软化的黄油揉匀后,加入葡萄干揉匀。(我用的这种葡萄干比较湿润,所以事先没泡水,如果用比较干燥的绿色葡萄干,需要泡软并沥干水分后再使用)

    ⒉将面团放在温暖处进行基础发酵。

    ⒊发酵结束,轻压排气后,分割成55克/个,滚圆后排在事先涂油的方形模具(18×18cm)中,也可放在普通烤盘上并间隔一定距离,烤好后是圆形。

    ⒋将面团放在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒌发酵结束,表面刷蛋液,入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,20分钟。

全麦蜂蜜提子包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有