加载中…
正文 字体大小:

香草巧克力豆马芬

(2008-12-07 06:50:47)
标签:

香草

巧克力

马芬

muffin

烘焙

美食

分类: 马芬、披萨、司康

香草巧克力豆马芬

 

    前一篇是巧克力,这一篇还是巧克力,不好意思,吃上瘾了香草巧克力豆马芬,电脑里还存着其他的巧克力点心呢,嘿嘿,吃巧克力会让人心情好啊,所以多吃一点也无妨。

    这次的马芬用到了底部直径4.5cm的小硅胶模,我非常喜欢这个尺寸,最近无论是做蛋糕还是马芬它都是首选。硅胶模本身是不粘的,为什么里面还要套小油纸杯呢?不是我家纸杯多得用不了了,是为了保湿,防止侧面干硬,我总不能放在硅胶模里保存马芬吧。

    有焙友问过我马芬的保存问题,一般的马芬,如果暂时不吃或吃不了,可以冷冻保存3个月。

    制作过程见图。

香草巧克力豆马芬

 

    操作中最重要的是不要搅拌过度,其它的注意事项看这里这里

香草巧克力豆马芬

 

    我们这里下过了大暴雪,主要道路清理了出来,小街小巷还被雪覆盖着,这时候,待在家里玩烘焙该多好啊,可惜,俺们处里组织了一个会议,我今天要去帮忙,不能陪孩子玩,也不能烤东西吃了,哭香草巧克力豆马芬,我出门去了,有啥问题晚上回来再谈哈。

香草巧克力豆马芬

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有