加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,320,652
  • 关注人气:73,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海鲜焗饭

(2008-04-15 06:52:13)
标签:

海鲜

焗饭

美食

分类: 其它点心
 成品1.jpg
 

    大家看到我这里总是些面包、蛋糕,是不是自由不会做饭啊?不是我不会做,是我没机会做。父母帮我承担了大部分的家务,我很少有机会练手,也就不求在中餐方面有什么发展了。这点我儿子很明白,姥姥最拿手的是包饺子,姥爷做得棒的是红烧黄花鱼,妈妈就只会拿隔夜饭做文章。我若是为做饭征求他的意见,他的回答一定是蛋炒饭。(汗,我这当妈的在这方面实在不尽责。)某日,打开冰箱看到一大盆隔夜饭,心里一动,誓要改变他对我“只会做蛋炒饭”的印象,我要做一道焗饭。

 

    饭做好了,儿子非常喜欢,看到剩的不多时,抱着焗盘不让我们吃,自己全承包了,我心中窃喜……但隔天再问,儿子还是说要吃“蛋炒饭”,看来种下了坏印象,想翻身是太难了。

 

    原料:黄油、洋葱末、蒜末、面粉、虾、飞蛤、料酒、淡奶油、米饭、盐、马苏里拉奶酪。(随意做的,原料一律没称。)

 

    做法:

 成品1.jpg

    虾、飞蛤煮熟后剥壳备用,香菇切片焯熟。

 成品1.jpg

    烧热锅,放一小块黄油,熔化后放入洋葱末、蒜末爆香。

    放2大匙面粉炒匀后,加入料酒、煮虾和飞蛤的汤。

 成品1.jpg

    加入淡奶油,煮至浓稠后,放入虾仁、蛤肉和香菇片,炒匀后加盐调味。

    加入米饭,炒匀。

 过程4.jpg

    盛入焗盘内,表面均匀地铺上马苏里拉奶酪丝。

    入预热200℃的烤箱,中层,上下火,烤至奶酪熔化。

 成品1.jpg

 

成品1.jpg

    你家里是不是也常有隔夜饭,这类做法会让它变身“抢手货”,不妨一试。
 
    关于焗盘的补充说明:这盘子是在我们烟台位于幸福中路上的同力酒店用品商场买到的,23元。请大家买这类盘子时留心一下上面有没有标明OVEN和画有烤箱图案,安全起见,还是买耐烤的比较好:)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有