加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,308,724
  • 关注人气:73,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酸奶酵种小餐包

(2008-02-28 06:47:58)
标签:

酸奶酵种

面包

养酵

优格种

美食

分类: 天然酵母
 成品1.jpg
 
成品1.jpg
 

    酸奶酵种培养成功了,自然不能让它闲着,总得做点儿什么,头脑中一时没有什么好的想法,便参照《名店面包大公开》也做一把小餐包,外形有些象,内容完全不一样了。

 

    原料:高粉160克、低粉40克、酸奶酵种100克、蛋30克、细砂糖30克、盐2克、水70克、黄油20克。

 

    做法:

 

    说明:

    ⒈酸奶酵种的活力比较强,发酵时间比使用苹果酵种短了很多,基础发酵用了3个小时,最后发酵用了2个小时。

    ⒉发酵种培养之初我还是使用的高粉,当做完苹果酵种的面包意识到用中筋面粉更好时,才开始调整使用中筋面粉,加上原料中低粉的量也不大,所以面团还是比较不挺,但烤焙时膨胀得很好,成品口感还是显得不够松软,后来我全用中筋面粉培养了其它酵种,并调整配方做了出了面包,就比较松软了,以后将另外详细说明。

    ⒊上回的豆沙面包表面有许多小泡泡,这次对最后发酵的环境做了调整,面团放在烤盘上,“多此一举”地盖上一张保鲜膜,然后放进大塑料袋中,封好后放在暖气边。发酵结束后,塑料袋中湿度很大,而保鲜膜则粘在了面团表面,虽然可以顺利拿下来,但中间有一圈很湿,成品表面还是有许多细小气泡。再做时,仍放在塑料袋中发酵,表面不盖保鲜膜,面包皮就显得比较正常了。

    ⒋昨天在酸奶酵种培养记录中看到网友留言问关于味道的问题,我的体会,无论苹果种还是酸奶种,都几乎没有制作发酵液的原料的味道,与速发酵母制作面包相比,麦香比较浓,或者说,天然酵种更容易体现出麦香来。

成品1.jpg

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有