加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白吐司

(2008-02-16 06:34:12)
标签:

白吐司

面包

美食

分类: 吐司
 成品1.jpg
 

    我偏爱做软式面包,看着面团在手里变换出不同的花样,那种享受的感觉远远超过烤出炉后入口的一刻。前天带儿子去超市,在面包柜台,他拿起一包白吐司不放,我跟他讲家里有妈妈做的好看的面包,想要的话回家吃,他把手里的袋子攥得紧紧地不肯放手,一仰头硬硬地回了我一句:“不,我就要吃这样白白的、方方的!”我再劝,他反倒有些激动了。我心想不过是一袋面包而已,为这个在超市里闹一场不值得,便应他的要求买回来了。

 

    回家后,他自己找出果酱,象模象样地用奶油刀抹在吐司上,吃的样子好象很满足。我盯着他看,有些不解。他注意到我了,朝我一笑,伸手送给我一片,“妈妈你吃。”我摇摇头,这东西我不是太喜欢,嫌它没什么味道。他硬塞给我一片,“你吃吧,好吃!”

 

    回头细想,我费那么些心思变着花样做的面包,怎么到头来还比不上普普通通的一片白吐司。早上拿片白吐司慢慢嚼着,忽然明白了,其实我儿子是很会吃的,因为这用料简单的白吐司能不加掩饰地体现出原料天然的味道。

 

    那么我也来做个白吐司吧。

 

    原料:高粉300克、细砂糖12克、干酵母3克、盐6克、奶粉6克、水192克、黄油12克。

 

    做法:

    直接法,后加黄油。

    二次擀卷。

    表面喷水。

    烤箱下层,180℃,上下火,30分钟。

 

    还有,很兴奋地报告大家,我培养天然酵种成功了,明天就上全程记录,感兴趣的同学一起分享我的喜悦吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:肉松墨西哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇肉松墨西哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有