加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全麦蔓越莓吐司

(2007-12-30 12:37:11)
标签:

全麦

蔓越莓

吐司

面包

中种

美食

分类: 杂粮
 成品.jpg
 

    周四被领导派去财政局公干,办完了看时间还早,便偷偷开车去了华东厨具城。因为热爱烘焙,我对模具也不是一般的上瘾,隔一段时间就要去华东看看,哪怕不买,看看也过瘾。

 

    华东家模具的位置我闭着眼都能想出来了,这回忽然发现了不同,在一堆三能吐司模下面,看见了一个小箱子,上面的两个半圆让人一看就明白这是圆筒形的吐司模,店员说这是应客户要求委托上海的一个厂家加工的,只剩这几个了。我内心狂喜,价钱也没问便让店员打包。

 

    晚上回家便立即着手做面包,家里有暖气,室温达到了28℃,基础发酵很正常。问题出在我对模型的估计上,感觉这模具很重,便放了300多克的面团,结果最后发酵不充分,而且面团在烤焙的过程中硬是顶着锁扣挤了好多出来,修去了边才勉强可以入眼,似乎250克面团更加合适。

 

    因为模具比较特殊,这里只给出百分比供大家参考,我就不帖具体的数值了,大家根据自己模具的容量计算就好了。随手拍了过程也一并帖出,图片中没有标明,这不是不沾模,需要抹油。

 

    配方:

    中种面团:高粉50%,全麦面粉20%,干酵母1.5%,水42%。

    主面团:高粉30%,细砂糖6%,盐1%,奶粉5%,水18%,黄油5%。

 

    做法:

过程1.jpg

 

过程2.jpg

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:木材红豆面包
后一篇:地瓜酥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇木材红豆面包
    后一篇 >地瓜酥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有