加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,378,779
  • 关注人气:73,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡士达面包㈡

(2007-12-23 15:02:59)
标签:

美食/厨艺

卡士达

面包

分类: 甜面包
 成品.jpg
 

    开篇先来回答一下常被问到的几个问题。

    ⒈什么是扩展阶段,什么是完全阶段?

    答:扩展阶段指将面团慢慢拉开,可形成薄膜,不易断裂,破洞呈锯齿状;完全阶段指扩展后形成更薄的膜,破洞边缘光滑。做甜面包揉至扩展阶段即可,若揉至完全阶段,面包较不挺,底面积较大;做吐司需要揉至完全阶段,蛋白质状态佳,会有一丝一丝的感觉。

    ⒉同是用面包机揉面,为什么做出来的面包不一样?

    答:面包机是边工作边加热,所以揉面时要开着盖,如果选择“发面团”程序,头一个20分钟还好,第二个20分钟如果还盖着盖,出来的面团温度相当高,估计在三十几度,而揉好的面团的理想温度在26——28度,温度过高是会影响面包品质的。

    ⒊你是如何揉面的?

    答:做甜面包我就手工揉,因为乐趣多多,手工揉面的方法点击这里,做吐司我用面包机揉。现在为了能享受手工揉面的乐趣,又可以省力,我通常手工揉到将黄油揉匀时,然后将面团放进面包机,启动“发面团”程序,甜面包只用十来分钟,吐司二十来分钟就可以将面揉好。

    ⒋为何照你的配方揉出的面比较粘(干)?

    答:不同品牌的面粉吸水性不同,和面时先放大部分水,其余的视情况添加。

    ⒌面包该如何保存?

    答:面包的老化从出炉后就开始了,若不是短时间内吃完,请放冰箱冷冻保存,食用时先解冻,然后用烤箱再次烘烤或用微波炉加热。

    ⒍怎样可以做到面包的大小均匀?

    答:分割面团时用秤称一下重量,差三五克倒是看不出来,差二三十克,成品差别就很明显了。

    ⒎不喜欢卡士达酱味道却又想用怎么办?

    答:可以加香草香精来调味。若追求装饰效果想要颜色更鲜亮些,可以将配方中的全蛋换成等量的蛋黄,或者加少许吉士粉。

 

    今天上的还是卡士达面包,因为喜欢卡士达酱,所以常用来做面包,花样还是要变的,不然会“审美疲劳”。

 

    原料:高粉200克、低粉50克、糖40克、盐2.5克、酵母2.5克、蛋25克、奶粉5克、水130克、黄油25克。

    或用您自己喜欢的甜面包配方也可。

    卡士达酱原料和制作见卡士达面包

 

    做法看图说话。

 过程1.jpg

 

过程2.jpg

 

    这面包我只做了4个,留了一半的面团,要做什么用呢?这里卖个关子,且听我下周二分解,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:全麦餐包
后一篇:小布利
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇全麦餐包
    后一篇 >小布利
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有