加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全麦餐包

(2007-12-22 12:20:12)
标签:

美食/厨艺

全麦

面包

分类: 杂粮
 成品.jpg
 

    关于全麦面粉,我至今心存疑惑。

    我见到的全麦面包的配方比较多,使用全麦粉的比例也不尽相同,书上的面包大都能看得出麸皮来,我在超市里买到了一种小包装的“新一代全麦面粉”,看起来不是很白,有很细小的深色的东西,配上高粉做面包基本看不出来。而且这面粉筋性比较强,可以做馒头和包子。我以为是自己买错了,可网友买的另一种品牌的全麦粉也是我这样。

    我要的是带麸皮的全麦面粉,买不到,便拜托婆婆用自家产的麦子给磨了些。试用后发现,如果按书上的配方,面团粘得难以操作,而且麸皮太多,口感相当不好。这下明白了,此全麦非彼全麦也。

    我的全麦面包的配方是自己组的,大家做的话可根据自家口味调整全麦粉的用量。

 

    原料:高粉170克、全麦面粉30克、糖20克、盐2克、干酵母2.5克、全蛋20克、水100克、黄油16克。

 

    做法:

    ⒈将面团原料中除黄油以外所有的原料放入盆中,揉至面团出筋。

    ⒉加入黄油,连摔带揉至扩展状态。

    ⒊将面团放入盆中,盖保鲜膜,放温暖处进行基础发酵。

    以下过程见图片。

过程.jpg 

 

    我是不怎么喜欢吃全麦面包的,嫌里面的麸皮影响口感,做这面包是LG提出来的,他怕婆家自磨的全麦粉长期不用浪费了。此次尝试少量使用,竟然发现味道相当好,麦香很浓却又不影响口感。LG吃后立即提出要我再做,哈哈,你吃的人不厌我做的人还厌呢,等以后变个花样再做吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:向日葵
后一篇:卡士达面包㈡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇向日葵
    后一篇 >卡士达面包㈡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有