加载中…
正文 字体大小:

活的洒脱

(2007-03-29 09:12:19)
标签:

感悟随笔

好久就有一种想要发泄的冲动,但一直苦于没有合理的发泄方式,因为无论那种方式都会或多或少的对某些人造成伤害,而且被伤害的恰恰是和自己最亲的人.
思考一下,之所以会这样,主要还是源于对待生活态度不正确,没有真正的去体会生活.我最擅长的态度就是推诿和回避.如果把生活分为时间和空间两部分的话,可以说我生活的时间是扭曲的,我生活的空间是别人的.......
好在现在有人能够帮我分担这份忧愁,虽然她不是很善解人意,不是很温柔体贴,不是很通情达理,但她确实我现在唯一一个可以倾诉信任的人,这么说可能不负责任,但至少目前是这样的,因为至少她最爱我,真心的爱,我能感受到,这也是我一直没有放弃努力放弃热情的原因之一。
以往我的三分之一给了我的父母,三分之一给了我爱的人,另外的三分之一给了我的工作,一直以为是对的,但现在发现我错了,因为我自以为所谓的无私付出实际上是最自私的,这些人当中只有我自己感觉最好,而当我认为大家都应该在我的维护下满意的时候,却发现根本没有那么好。如何解脱?
很简单!世界上最难控制的就是思维,那么既然不容易控制,就由它去吧。
想要活的洒脱,真难!但我愿意试。
祝我身边的人都幸福!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:新年新气象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年新气象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有