加载中…
正文 字体大小:

感觉最重要

(2006-09-22 10:45:34)
    记得第一次看骇客帝国的时候,那是大三的时候,在学院的图书馆,里面有个反面人物,他在背叛自己的组织的时候说的一句话给我留下很深刻的印象,算来已经有6、7年的时间了,可越琢磨越感觉说的有道理。其实镜头和场景非常简单:他拿着一杯红酒,吃着牛排,感慨的说:现在我才知道原来自己吃的东西是没有味道的,只不过是电脑传给自己大脑的信息告诉我,酒是辣的,牛排是咸的,我就这么以为了(大致是这个意思)。很是深刻。
    其实他说的是很哲理的问题。只不过按电影的情节需要他从悲观的角度去认识,但他说出了一个道理:现实的东西并不重要,重要的是你脑子里面的信息。不清楚以后能不能人为的改变思维,但至少目前我们还能够自由支配自己大脑里面的信息。快乐的人他的一生都是快乐的,悲观的人一生也很难开怀大笑一次,既然这样,为什么我们每个人不能在面对问题的时候,尤其是想不开的时候,都能让自己的大脑主动释放更多的一些快乐场景,哪怕自欺欺人也好,最起码自己快乐。
    所以感觉最重要。希望身边的人都幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有