加载中…
个人资料
步青云
步青云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,813
  • 关注人气:5,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

篮协重新用范斌简直就是胡闹

(2011-04-23 08:44:23)
标签:

体育

范斌

黑体

中国篮协

h1

cba

篮球

裁判

官员

分类: 齐祖の◆原创芬达◇

中国篮协根本不懂啥叫以人为本 一难道以人为本,执政为民是空谈?(原创)


题记:
据中国篮协消息,原中国男篮青年队主教练范斌已经恢复原职,22日开始重新率领国青队进行训练。中国篮协新闻发言人徐岚说:“经中国篮协研究决定,范斌重新担任国青队主教练。范斌与国青队球员之间进行了沟通,双方态度都很好,今天(22日)已经开始训练了。”从他被篮协暂时撤销职务到恢复主帅一职,不过短短十天的时间。就在这么短的时间内,范斌就具备了重新上岗的资格?篮协解释,范斌认错态度很好,并与球员做了充分的沟通,而且他带队成绩得到领导的一致认可。在这两方面原因的考量下,篮协同意让范斌再次担任国青主帅。……

酷眼观作为范斌从整个事件来看,就让人想起了问题官员在欺压百姓之后,重新又活过来而且活的比以前更好的感觉。这个虽然是一个群众协会名义成立的篮球协会,但其职能的行政特权无疑依旧给人们留下了太多的诟病。在这里,这个范斌无疑从整个事件中,收获了个人与组织博弈之后,唯独自己还是胜利者的笑话而已,而从更深的地步让我们看到了青黄不接的中国足球和篮球这种扶不起来的阿斗体制下,一样有着很深的官场庇护规则,一个主教练的名号和更多的特权让范斌式人物的私欲随心所欲地践踏完整个青年人心灵之后,还能继续被上级授权在无关痛痒的沟通协调之下继续蹂躏这帮无知的发呆青年。

    中国篮协的此举,让我们又不得不联系到团体项目一样糟糕透顶的中国足协,不管黑哨还是其他腐败的东西,都成为了比关注比赛更多的看点,难道上层主管部门就知道黑吃黑或者是庇护之下一起观沧海的效果吗?中国历来讲究,民不告官不究,现在一帮青年人受不了体罚的折磨,联名血书举报,居然让篮协的一帮不懂以人为本、执政为民的领导以做思想工作为主,再重新上任,这样可笑的举止,让人不得不感叹,能以行政职能行使腐败和黑哨的权力,却没有一点政治素质来贯彻今年反复强调的以人为本、执政为民的最大的政治职能。在我看来,范斌同志更应该以沟通和道歉的方式给这些青年小伙子留下一个离别时候的好印象,而不是以这样的方式在前仇还没落下,后脚又不痛不痒地重新凌驾在年轻篮球希望之上。

    能人在中国应该绝对不少,我相信就足协和篮协这样的体制下,以权谋私早已习惯的衙门内才会把这些连基本人性都不讲的教练冠以执教能力出色的名称来给予界定,我不知道是否以往范斌同志或许以体罚的方式可能出现了把俱乐部带出了很大的成绩,但要知道,在今天的社会里,教练执教的方式太多了,甚至连门外汉的穆里尼奥都能把足球玩的比足球专业教练还地道,你们这些篮协足协官员的脑子恐怕是不是真的天天在进水啊!

    难道体罚到联名血书地步的教练还都是你们手中不二的人选吗?没有外教,没有其他教练能比他更会用科学的方法带领国青队比赛了吗?你们这些篮协官员,我只能用一句话表示,你们真二!这个世界里,范斌死了,中国青年篮球就基本上死了,这是你们从这个事件里给我这个读者的体会。

    篮协你虽然不如足协那么举国关注,但你自己应该扪心想想,CBA照搬照抄NBA,你们这些脑袋里缺乏创新思路的伪官僚们,你们究竟懂什么啊?篮球你们懂吗?学NBA弄的CBA不伦不类,把中国有点特点的优秀人才送出去吧,看看你们倒腾的这些年轻人成长的阶梯,体罚下的孩子最缺的就是创造力和适应力。假如你们天天被这样的环境所熏陶,我想你们应该知道啥叫成绩,啥叫什么时候不是靠实力冲向世界,而是靠祈祷冲向世界。

    中国篮协,你们真应该好好学学今年两会的精神,那么多体育委员难道没有回来给你们再重新温习一遍啥叫以人为本、执政为民吗?真是可笑的官员体制,中国篮协,我希望范斌式的人物在今天的中国已经是个过去式而不是现在式和将来式,而你们的所作所为,简直是让他成为篮协目前推出的唯一的劳动模范,是一个体罚着队员,并以血的见证来展示给我们的一个青年队教练。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有