加载中…
正文 字体大小:

依教奉行才是真佛子

(2017-07-07 09:00:00)
标签:

善根

阿弥陀经

精进

修行

念佛

分类: 01居家修行

良由一闻依正庄严,上善俱会,则真信生而切愿发,有若决江河而莫御之势焉。从兹拳拳服膺,执持万德洪名,念兹在兹,以至一心不乱。能如是,则现生已预圣流,临终随佛往生,开佛知见,同佛受用。

是知持名一法,括囊万行。全事即理,全妄即真。因该果海,果彻因源。诚可谓归元之捷径,入道之要门。古德谓余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。良有以也。

善根深厚的人,从《佛说阿弥陀经》中听闻了极乐世界的依正庄严,而且能亲近无量无边的等觉菩萨这样的诸上善人,于是生出真信切愿,如同滔滔江水,连绵不绝,如同大江决堤,有雷霆万钧之势,完全无法抵御。

从此精进修行,矢志不渝,死心塌地的执持阿弥陀佛万德洪名,念兹在兹,甚至达到一心不乱的境界。

如果能够做到这样,那么你现生虽然身在娑婆,但已登记在极乐世界的圣人预科班名单中,临终时随佛往生极乐,开启佛的知见,获得与佛相同的受用。

所以我们知道持名念佛这个法门,虽然极其简单,但是里面已经包含六度万行啊。

全事即理,全妄即真。因该果海,果彻因源。

真是回归极乐家乡的捷径啊,也是进入无上佛法正道的重要门槛。

古德开示说:

其他的一切法门修行,就好比小小蚊子要飞到喜马拉雅山巅,非常艰难;

而选择念佛往生极乐,就如同顺水扬帆,一日千里毫不费力,非常容易。

 

某宿业深重,罔谙净宗。实无自利利他之力,颇有己立立人之心。

重刊此经,广为流通。俾读者各各执持名号,咸归一心。迥出尘世,倏登极乐。以法藏之愿轮,摄取众生。仗净土之境缘,直趋佛果。庶无问自说,不付空谈。而有闻斯行,方为实行。

遂稽首谨劝而说颂曰。见闻随喜者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

印光大师谦虚的说:我宿业深重,其他的不懂,只懂一丁点净土法门,虽然没有自利利他的大力量,但也颇有一些己立立人的善心。

所以重新刊印《佛说阿弥陀经》,广为流通,希望让读者各自执持阿弥陀佛名号,都能一心求生极乐,一生脱离世间尘劳,轻轻松松移民到十万亿星系之外的极乐世界。

用法藏菩萨的超级大愿来摄取广泛无比的众生,让众生仰仗极乐净土殊胜无比的境缘,好好学习,天天向上,直趋佛果。

释迦牟尼佛3000年前无问自说,演说这边不可思议的《佛说阿弥陀经》,我们才不至于辜负佛祖的一片苦心,让宝贵的经典变成故纸空谈。

大家都能依教奉行,这样才是真修实干的佛弟子。

所以稽首鞠躬,谨劝有缘读者:一切见到、听到、随喜本经流通的有缘人,都能发出菩提心,这一世结束之后,一起往生极乐世界。

有些人看了之后也想随喜助印,下面是广告时间:

  推荐大家直接随喜东林寺或者弘化社这样的具备高度公信力的专业机构。

出自:

《印光法师文钞》四卷、

续编《文钞》二卷、

《增广印光法师文钞》








南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

依教奉行才是真佛子

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有