加载中…
个人资料
北京百合
北京百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,044
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨特,不急,我们等你回来

(2006-03-22 11:49:19)
分类: 偶爱体育
  亨特,不急,我们等你回来 亨特,不急,我们等你回来  亨特,不急,我们等你回来  

  少年时  意气风发杆如剑  剑剑封喉    

亨特,不急,我们等你回来 去年今天 病魔初现 剑法仍在 笑容仍然灿烂

     

   

亨特,不急,我们等你回来 今年今天 历尽沧桑 剑在人在 勇士永不言败

    

    没想到这次亨特会来,他得了癌症,不到十个月,未愈,而且,已经6个多月没有正规训练。半年多来,在别的斯诺克高手往返于赛场和训练场地时,陪伴亨特的是治疗中心和药物化疗;

    也没有想到,这次亨特首轮就遭淘汰,9局的比赛耗时3小时20分种,决胜局没挺过来。体力不支是一个原因,状态更不好,毕竟跟体育俱乐部的秘书打球只是表演吧,对保持水平无益。

    感觉亨特一下就老了,挑战绝症的艰苦卓绝统统写在脸上,这张脸不再光滑细腻,灿烂自信的笑容不在。虽然,每次出席公开场合他都尽量不提痛苦,目光平静如水。

 

    去年的斯诺克中国公开赛,我在现场。请了一天假,上午是永远的偶像斯蒂夫·戴维斯,下午的保罗·亨特,隔壁球台上,可以看到斯蒂芬·亨德利。每个人,距离我的直线距离不超过10米,可以清晰地看见他们脸上的绒毛,当时真的觉得,梦,圆了。

 

    不知道央视的体育评论是个什么标准。一个多月前的冬奥会赛场,我们的花滑选手惊人跌倒,只获亚军,但是全部报道铺天盖地,一律强调胜负不重要,体育精神与战胜自我才是王道。关于冠军,关于本届“冬奥会形象代言人”普鲁申科,都只是几篇泛泛的通稿,好像我们参加的是一场精神文明大奖赛。

    同样的情形,到了亨特这里,却提也不提。我们甚至看不见视频,看不见任何采访。亨特来了,然后,亨特走了。而我们关注的是咱家的孩子丁俊辉,以及最终斯诺克之王亨德利和火箭奥沙利文。体育精神与顽强的意志力?对不起,这次我们的焦点轮到了比赛胜负。

    咱家孩子是好样的,难到隔壁不是? 

    不急,亨特,我们等你,等你王者的归来,等你精准的杆法与凌厉的进攻,等你,再次笑傲江湖!

P.S.喜欢台球的朋友,强泪推荐另一篇:永远的偶像----史蒂夫·戴维斯 http://blog.sina.com.cn/u/53d5f858010002jy

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有