加载中…
个人资料
宏竹4305
宏竹4305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,847
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古今名家论教育(from GoodReads.com)

(2015-09-09 23:19:58)
标签:

文化

教育

读书

杂谈

分类: 文化

(以下选译自:GoodReads.com)


对待生活,仿佛你明天就要死去。对待学习,仿佛你将永远活着。

― Mahatma Gandhi(圣雄甘地,是在英国统治时期印度民族主义的卓越领袖)


“没有学校可以等同于一个斯文的家庭,没有老师可以等同于一双贤德的父母。”

― Mahatma Gandhi(圣雄甘地)


“教育一个男人;你只是教育了一个男人。教育一个女人;你则教育了一代人。“

― Brigham Young(杨百翰,美国现代圣徒运动的领袖,盐湖城的创始人和犹他州的第一个州长。杨百翰大学以他的名字命名)


“教育是清楚地思维的力量,是在世界的工作中起到很好作用的力量,是感激和珍视生命的力量。”

― Brigham Young(杨百翰)


“世界是一本书,不旅行的人只读了书的一页。”

― Augustine of Hippo(圣奥古斯丁,罗马帝国时代的主教,是所有时代最伟大的基督教思想家之一)


“教育是最有力的武器,你可以用它来改变世界。”

― Nelson Mandela(纳尔逊·曼德拉,南非前总统,1993年获诺贝尔和平奖)


“一个好的头脑和一个好的心灵是一个强大的组合。但是,当您添加上一个有文化的舌头或笔,那么你就有杰出的本领。“

― Nelson Mandela(纳尔逊·曼德拉)


“教育是听到任何事情都不动怒或丧失你的自信的能力。”

― Robert Frost(罗伯特·弗罗斯特,20世纪美国最受欢迎的的诗人之一)


“我不是老师,而是一个唤醒者。”

― Robert Frost(罗伯特·弗罗斯特)


“无论我们的图书馆花费了多大成本,相比于一个无知国家其价格还算便宜。”

― Walter Cronkite(沃尔特·克朗凯特,最有名的主持人,为CBS晚间新闻工作19年)


“只有一代的读者才会孕育一代的作家。”

― Steven Spielberg(史蒂芬·斯皮尔伯格,美国电影导演,制片人和编剧,三次奥斯卡奖得主,是有史以来最卖座的电影制片人)


“必须教给孩子们如何思考,而不是思考什么。”

― Margaret Mead(- 玛格丽特·米德,美国文化人类学家,受人尊敬的学术人类学家)


“教育:从自大无知到悲惨的不确定性的通路。”

― Mark Twain(马克·吐温)


“智力加上品质,这是真正的教育的目标。”

― Martin Luther King Jr.(马丁·路德·金,美国民权运动中举足轻重的领导者之一。1964年获得诺贝尔和平奖。著名演说“I have a dream")


“现代教育家的任务不是砍掉丛林,而是灌溉沙漠。”

― C.S. Lewis(C.S.刘易斯,二十世纪的智力巨人和他那个时代最有影响力的作家之一)


“只教育头脑不教育心灵根本就不是教育。“

― Aristotle(亚里士多德,所有时代最伟大的哲学家之一)


“从没有受过教育的与受教育者的不同不亚于死者与活人的不同。”

― Aristotle(亚里士多德)


“[孩子们]不记得你试图教他们的是什么。他们记住你是怎样的人。“

― Jim Henson(吉姆·汉森美国电视史上最广为人知的提线木偶的创造者和电视连续剧芝麻街和大青蛙等的电视制片人。他也是奥斯卡提名的电影导演,艾美奖获奖电视制片人)


“头脑不是一个要装满的容器,而是要点燃的火炬。”

― Plutarch(普鲁塔克,希腊传记作家,散文家,牧师,大使)


“学而不思则罔,思而不学则殆。” 

― Confucius(孔子)


“没有欲望的研究有损记忆,并且它不会保留你所需要的任何东西”。

― Leonardo da Vinci(莱昂纳多·达·芬奇,著名画家)


知之者不如好之者,好之者不如乐之者。 

― Confucius(孔子)


“不要通过武力或严责培养孩子的学习兴趣;而是通过游乐心情引导他们的学习兴趣,这样你可以更好地与准确地发现每个人的特殊天才。“

― Plato(柏拉图,古希腊哲学家,数学家,苏格拉底的学生,他与苏格拉底和亚里士多德一起奠定了西方哲学和科学的基础)


“教育是走向未来的护照,因为明天是属于今天为它做准备的人。”

― Malcolm X(马尔科姆 X,美国黑人,伊斯兰国家的穆斯林牧师和发言人)


“众所周知,偏见最难从它的土壤从未通过教育而松动或浇灌过的心灵里被根除;他们生长在那里,如同长在石头周围的杂草一样牢固。”

― Charlotte BrontëJane Eyre夏洛蒂·勃朗特,英国小说家,简爱)


“任何人停止学习的时候你就老了,无论是在二十岁还是八十岁。一直学习会保持年轻。“

― Henry Ford(亨利·福特,福特汽车公司的创始人和赞助商)


“打开了一所学校的大门,等于关闭了一所监狱。”

― Victor Hugo(维克多·雨果是法国诗人,剧作家,小说家,散文家,视觉艺术家,政治家,人权活动家,在法国的浪漫主义运动的最有影响力的人物。)


“只教育一个人的头脑而不教育道德则是教育了一个社会的威胁者。”

― Theodore Roosevelt(西奥多·罗斯福,美国第二十六届总统)


“真正的老师是那些把自己当作让自己的学生跨过的桥;那么,为了有利于他们的跨越,不在乎自己倒塌,鼓励他们积极创造自己的桥梁“。

― Nikos Kazantzakis(尼科斯·卡赞扎基斯,一位多产的希腊作家)


“是的,事实上,现代的教导方法尚未完全扼杀神圣的探究的好奇心简直就是一个奇迹;这个精致的小东西,除了刺激之外,主要需要自由。如果没有这一点,无疑会走向毁灭和灭亡。“

― Albert Einstein(艾尔伯特·爱因斯坦)


“我知道,社会的终极权力是在人民群众那里;如果我们认为他们没有足够开明以健全的自由裁量权来行使自己的控制,补救措施不是把它从他们那里拿走,而是通过教育,告知他们的自由裁量权。这是宪法权力滥用的真正的纠正。“

― Thomas Jefferson(托马斯·杰斐逊,美国第三任总统,《美国独立宣言》主要起草人,及美国开国元勋中最具影响力者之一)


“我相信,我们通过实践来学习。无论是通过舞蹈实践学习舞蹈,还是通过生活实践学习生活,原则都是一样的。它是履行一套精确的身体或智力的设定行为,从而达到成功的造型,一个人的幸福感,和精神的满足感。由此,在某些地区,某人成为了上帝的运动员。实践意味着去执行,一遍又一遍,面对一切障碍,是有关远见,信仰,欲望的举动。实践是实现所期望的完善的一种手段。“

― Martha Graham(玛莎·格雷厄姆,是美国舞者及编舞,现代舞最重要的先锋之一,是20世纪最伟大的艺术家之一)


“当我做国王时,他们将不仅有面包和住房,而且还会有书读,对于肚子满了而脑子饥饿的人来说是值得的。”

― Mark Twain(马克·吐温)The Prince and the Pauper乞丐与王子


“首要的目标应该是我们政府部门的青年的科学教育。在一个共和国,什么类型的知识可以与此同样重要?什么任务比把这一宗旨传达给那些国家的自由的未来监护人更加紧迫?“

― George Washington-(乔治华盛顿,美国联邦党政治家,美国首任总统,被美国称为“国父”)



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有