加载中…
个人资料
宏竹4305
宏竹4305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,847
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱因斯坦精彩言论摘录(from: GoodReads.com)

(2015-07-14 04:08:48)
标签:

文化

教育

杂谈

分类: 文化
Albert Einstein
“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.” 

阿尔伯特.爱因斯坦( Albert Einstein ,1879-1955)是伟大的物理学家。1905年发表了他的第一篇博士论文,解释了光电效应。于1921年赢得诺贝尔奖。同年还发表了关于狭义相对论的文章,这篇论文改变了世界。爱因斯坦是和平主义者。对反对战争、反对核武器,以及自然科学的发展发挥了重大作用。

以下是爱因斯坦的部分言论摘录。选译自:GoodReads.com

“有两件事是无限的:宇宙和人类的愚蠢:关于宇宙我不敢确定。“


“只有两种生活的方式:一种是好像没有什么是奇迹。另一种是仿佛一切都是奇迹。”


“我有足够的艺术家资质来自由描绘出我的想象。想象力比知识更为重要。知识是有限的,而想象力可以包围整个世界。”


“想象力就是一切。它是生命的未来景象的预览。”


“逻辑将引领你从A到Z,想象力引领你到任何地方。”


“我没有什么特别的才能,我只是有好奇的热情。”


“重要的是不要停止发问。好奇心有它自己存在的理由。”


“如果你不能解释给一个六岁儿童,说明你自己也不明白。”


“任何傻瓜都能知道,关键是要真正理解。”


”如果希望你的孩子聪明,给他们读童话故事。如果你想他们更聪明,给他们读更多的童话故事。”


“人生就像骑自行车。为了保持平衡,你必须继续前进。”

“从来没有犯过错误的人必然从未尝试过任何新东西。”

“当你在与一个漂亮女孩约会时,一个小时好像一秒钟。当你坐在一块烧红的煤渣上时,一秒钟好像一个小时。这就是相对论。”


“一个聪明人解决一个问题,一个高明的人避开它。”


“试着不要成为一个成功的人,而是要成为一个有价值的人。”


“人类是我们所称的整个宇宙的一部分,是在有限的时间和空间中的一部分。人的经验来自他自己,他的思想和感情是一种与其他部分分离的东西,一种他的意识的错觉,这种错觉对我们来说是一种监狱,把我们限制在我们个人的欲望和对周围最接近的几个人的感情上。我们的任务必须是把自己从这座监狱里解放出来,扩大我们的感情的圈子,去拥抱所有的生物和整个大自然及它的美丽“。


“如果我不是一个物理学家,我可能会成为一名音乐家。我常想的是音乐。我生活在我的音乐的白日梦里。我是从音乐的角度来看待我的生命。”


“我们已经创造的世界是我们思考的过程,不改变我们的思维方式世界也不会改变。”


“对智慧的衡量是能做出改变的能力。”


“我不知道第三次世界大战什么武器将会登场,但第四次世界大战将用棍棒和石头来战斗。”


“伟大的精神一直遭到平庸头脑的强烈反对。”


“你永远不会失败,直到你停止努力。”


“在困难中存在着机会。”


我们所能获得的最美丽的经验是神秘的,它是坚守在真正的艺术和真正的科学发源地上的基本感情。“


“一切事都必须使其尽可能简单,但不要太简单。”


“正确的并不总是受欢迎的,流行的并不总是正确的。”


“无论是谁如果在小事情上不在乎真相那么在大事上不能被信任。”


“盲目地信仰权威是真理的最大敌人。”


“我宁愿是一个乐观主义者和傻瓜而不是一个正确的悲观主义者。”


“天才是1%的天赋和99%的努力工作......”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有