加载中…
正文 字体大小:

痛苦的长牙期0Y7-8M

(2017-05-08 22:02:55)
标签:

育儿

二胎

生活

分类: 花花爱然然

痛苦的长牙期0Y7-8M

亲爱的然然:

        时间一个月一个月过去,你已满八个月。在抚养姐姐的过程中八个月给我留下的最深刻印象就是小朋友开始有自己的独立意识了,不再是爸爸妈妈让你怎样你就会怎样了,你不在是我们抱在手里的一条活蹦乱跳的鱼,你已经“进化”为八爪鱼了。抱着你的时候,但凡凑近你一点,你的小手便不是抓就是扯,还有各种扭各种转,换尿不湿也成了一件不好完成的任务。这个时候我突然好想念那个刚出生时软绵绵的小婴儿啊,此情此景我又想感叹时光飞逝了,哈哈。

         天气慢慢开始缓和起来了,你的小头发也长长了不少,胎毛从出生一直没有剔过,这个月可以试着换换发型了。给爸爸理发的工具上场,爸爸妈妈齐上阵,一个刮一个抱着你,虽然少不了只哇乱哭,但还是给你把头给理了,留下头顶的一坨毛。这个发型是我一直想要给你理的,是的,是为了满足我心里对男孩形象的一些幻想吧。不过想想也就这几年你还能随我摆弄吧,等大点了你有自己的审美观了怕是要嫌弃我的审美了。

         随着月龄的增加,你的伙食也越发的丰富起来了。因为尝试过两次给你加蛋黄,可每次吃了过后湿疹都有加重的现象,所以蛋黄只好暂时放弃了,不过开荤是必须的了。笨手笨脚的妈妈面对着对食物需求多样化的你一直在想,以前你姐都吃些啥辅食长大的呀?一细想,姐姐两岁半前吃的问题都是外婆在解决,我基本上没怎么插手的机会。现在你来了,妈妈也已经全职在家,若是不给你做些丰富的食物我自己都觉得有点过意不去了。不过还好加辅食也是循序渐进的过程,你现在还主要以奶为主,所以也算是给了我时间让我学着给你做辅食。这个月开荤吃了猪肉、牛肉和鱼肉,蔬菜则主要以绿叶菜为主。有时听到别的妈妈给宝宝吃这吃那,我也担心给你的喂养是不是不够好,可是儿保做出来,身高74.5cm,体重10KG的数据让我觉得也许我也不是那么糟的妈妈。

         这个月你的小牙齿开始破土,晚上不时的会闭着眼睛哭醒。前几个月晚上睡觉都挺乖的你这个月晚上真是没少闹腾。现在回想以前姐姐小时候有一阵晚上醒来哭闹才知道那原来是长牙闹的,想想那时的心烦意乱和不知所措才觉得不懂科学真可怕啊!不过即便我知道你的哭闹可能是长牙闹的,可是我能做的除了安抚也没有别的了,毕竟成长的痛苦每个人都得要自己去经历和体会啊,虽然只是长颗小小的牙。

        这个月外公外婆从海南回到重庆来了,从你满两个月去海南,到现在回来转眼已经半年过去了,虽然不在身边,可是心却是挂着你和姐姐的。回来了当然免不了想多抱抱你,多亲近你,可是从4月的几号那时外婆抱你还一点不认生,到二十来号也就十几天的时间,你认人的水平噌噌噌的上涨啊!最认识和熟悉的当然是我,其次就是爸爸了,看来在你心里对每个人的亲疏程度是有你自己的判断的呢,当然这也是用陪伴你的时间积累起来的。爸爸妈妈还有姐姐是你这世界上最亲蜜的的人,在未来很长的一段日子里,我们要相互陪伴、幸福快乐的生活。

爱你的妈妈。

 

 

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

痛苦的长牙期0Y7-8M

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有