加载中…
个人资料
象棋家园
象棋家园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,995
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚运象棋赛男子组两轮后形势YY

(2010-11-15 07:03:45)
分类: 随思杂谈

亚运象棋项目已经进行了两场比赛,目前形势

中国 洪智,中国香港 陈振杰 ,越南 阮成保 均保持全胜

两轮比赛中国棋手表现还算理想,所谓的金牌双保险

吕帅欣然接受和棋结果,而洪智盘盘都是战到最后一个,可以看出,洪智给自己定的目标更明确,用心也最多,让人想起几年前洪智与外国棋手的战绩,本次家门口必有雪耻之心。

 

下面分析一下三位全胜战将的两局棋谱:

 

中国香港 陈振杰
第一盘先手对 菲律宾 蔡世和 本本分分,赢得也是简简单单
第二盘后手对 日本 所司和晴 布局失败,在后盘的乱战中翻盘。

综合两盘看陈振杰后手布局选择顺炮,而非主流屏风马,可能布局研究路数较少,后盘有一定的控制局面能力,但个人认为不足对洪智造成威胁。


越南 阮成保

可以说洪智成就了他,否则很可能今天的阮成保不知道在哪里觅食。阮成保两盘,一盘弃车,一盘连弃马炮两子,让人看着过瘾,中国国内大赛一般只有女子赛场才很少看到这种情况,高手应该不会让这样的局面出现。
凶狠,粗糙,不只是阮成保的风格,这是越南棋手的风格,很可能洪智与阮成保今天各自战胜对手,而明天就是死签,洪智先手对阮成保,也许这是本届比赛最值得一看的棋局。

 

中国 洪智

两盘棋的对手其实比上面两位全胜的只在之上不在之下。两盘棋能看出洪智的求胜欲望很强,“抢东西吃”也不嫌难看,有的招法让然有欺招的感觉,不过也能看出来,对手真怕他,和棋就心满意足,这样的棋不好下。第一盘比较艰苦,第二盘相对轻松,我们关注洪智的夺冠之路,也祝愿洪智稳定发挥,将冠军收入囊中。

 

 

 

以上是 中国香港 陈振杰 第一、二轮对局谱

 

 

 

 以上是 越南 阮成保 第一、二轮对局谱

 

 

 

以上是 中国 洪智 第一、二轮对局谱

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有